Полулунная вырезка –incisura trochlearis.

Локтевая кость (os ulna) –локтевой бугор с тремя выступами. Полулунная вырезка продольным плоским гребнем, делится на два участка. В дистальном направлении локтевая кость суживается и заканчивается значительным шиловидным отростком.

Кости запястья (ossa carpi) –всего семь, два ряда. В проксимальном ряду три, в дистальном четыре. В проксимальном ряду самой массивной, является лучепромежуточная кость запястья, локтевая кость запястья и добавочная кость запястья. В дистальном ряду четыре кости ( I, II, III, и сросшиеся IV-V кости запястья).

Промежуточно-лучевая кость запястья (os carpi intermedoradiale) имеет выпуклую проксимальную суставную поверхность и четыре фасетки на дистальной поверхности.

Локтевая кость запястья (os carpi ulnare) по форме соответствует описанной выше, но меньше ее по размеру, а на дистальной поверхности три фасетки.

d a+b c e h f g 5 2
Добавочная кость запястья (os carpi accessorium) цилиндрической формы, с медиальной стороны фасетка для соединения с предыдущей костью.

 
 

 

 


Рис. 27 Правая кисть со спинковой стороны(ossa carpi)






Дата добавления: 2016-07-05; просмотров: 1279; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.