Кормление по требованию

Частоту кормлений регулирует ребе­нок. Любое беспокойство, плач или поис-

ковое поведение, когда малыш вертит го­ловой, сосет кулачки и ловит ртом находя­щиеся поблизости предметы, выражают его требование приложиться к груди. Ре­гулировать кормления может также и ма­ма. Если малыш сонлив или сосет недо­статочно часто, мама тоже может предла­гать ему грудь. Малыша первых месяцев жизни необходимо прикладывать к груди по любому поводу, предоставив ему воз­можность сосать грудь в любое время в любом количестве. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического ком­форта малыш может при­кладываться к груди до 4-х раз в час. В общей слож­ности у малыша первых месяцев жизни в течение суток бывает 12—20 корм­лений.

Не надо бояться пе­реедания. Кишечник мла­денца готов к усвоению грудного молока в неогра­ниченных количествах.

При правильном прикладывании:

- при кормлении не появляется болезненных ощущений, боль может возникать только в момент захватывания ребенком груди;

- не возникают травмы сосков, лактостаз, мастит;

- ребенок высасывает достаточный объем молока;

- продолжительность кормления не имеет значения. При неправильном прикладывании:

- при кормлении возникают болезненные ощущения;

- возникают повреждения сосков, лактостаз, мастит и другие проблемы;

- возникает необходимость ограничить время кормления;

- ребенок высасывает мало молока и не наедается.


 

На снимках вы видите ребенка, уже обученного правильному прикладыванию к груди. (Иматери, и малышу требуется помощь в обучении этому процессу.) Обратите внимание, как широко раскрыт рот ребенка и как вывернута его нижняя губка. Хорошо видна последо­вательность движений, которые на самом деле происходят очень быстро

 

материнское молоко — лучшее питание для ребенка


Хотя активность собственных фер­ментов у младенцев невысока, она стиму­лируется активными веществами грудного молока. Кроме того, грудное молоко со­держит ферменты, помогающие собствен­ному усвоению. Таким образом, оно явля­ется уникальной пищей, которая помогает сама себя усваивать, и поэтому не сравни­мо ни с какой искусственной смесью.

Чередование молочныхжелез

Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет пер­вую. Молоко в материнской груди неодно­родно. Оно делится на раннее и позднее, которое ребенок получает в начале и в конце кормления.

Раннее молоко более жидкое и слад­кое, а позднее — более густое и сытное. Та­ким образом, в начале кормления ребенок пьет, а в конце кормления ест. Если мать поторопится предложить малышу вторую грудь, то он не дополучит позднего молока, богатого жирами. В результате у него могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактазная недостаточность, пенистый стул и т. д. Продолжительное сосание одной гру­ди в течение 20 минут и более обеспечит полноценную работу кишечника ребенка.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 953; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.