Расформирование тыловых госпиталей





Тыловые госпитали расформировываются по приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, который издаётся на основании постановления Правительства Российской Федерации и директивы Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Ответственность за расформирование несут начальники тыловых госпиталей, а также соответствующие органы управления здравоохранением.

Вся медицинская документация расформированных тыловых госпиталей высылается Военно-медицинскому музею Министерства обороны Российской Федерации.

Приказы по личному составу и другие документы общего делопроизводства госпиталей направляются в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации.

Вооружение, технику, боеприпасы, средства защиты, остатки продовольствия и другое имущество номенклатуры Министерства обороны Российской Федерации, а также книги учета материальных средств и вся переписка по этим вопросам сдаются в органы военного управления, к которым госпитали были приписаны.

Денежные документы по статьям сметы Министерства обороны Российской Федерации и книги финансового учета после обревизования их довольствующим финансовым органом сдаются тыловыми госпиталями в архив военного округа. Полученные от Министерства обороны Российской Федерации руководящие документы и бланки строгого учета по финансовой службе передаются по списку довольствующему финансовому органу.

Медицинское, санитарно-хозяйственное и все другие виды имущества передаются согласно указаниям органов управления здравоохранением, в ведении которых находились госпитали. Книги учета и вся остальная, не подлежащая уничтожению документация, направляются в местные архивы.

Здания со всем находящимся в них оборудованием, инвентарем и остатками топлива передаются согласно решению местных органов исполнительной власти.

Увольнение персонала госпиталей и расчет с ним производится по существующему трудовому законодательству. Органы здравоохранения, в ведении которых находились тыловые госпитали, обеспечивают через местные органы исполнительной власти трудоустройство уволенных. Граждане, пребывающие в запасе, после увольнения направляются в военные комиссариаты по месту жительства.

Материально-ответственные лица увольняются после сдачи всех числящихся за ними материальных ценностей.

О расформировании каждого тылового госпиталя местные органы здравоохранения представляют донесения Министерству здравоохранения Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации.

 






Дата добавления: 2020-02-05; просмотров: 114;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.018 сек.