Ансамбли транзактов

В системе моделирования GPSS транзакты вводятся в модель с помощью блоков GENERATE и/или SPLIT. Блок SPLIT может породить какое-то количество транзактов и все транзакты, которые выйдут из блока SPLIT (порожденные транзакты и транзакт-”родитель”), будут принадлежать одному семейству, а блок GENERATE порождает ровно один транзакт принадлежащий ровно одному семейству. Транзакты одного семейства создают ансамбль транзактов. Для ансамбля транзактов вводят дополнительные блоки:

1) ASSEMBLE A

В блок поступают транзакты и как только в блок поступит ровно А транзактов одного ансамбля, то один из этих транзактов (первый) продолжит свое движение, а все остальные уничтожатся (транзакты поступают в цепь парности).

2) GATHER A

Первый транзакт, который поступил в блок ждет А-1 транзакт, а потом они начинают двигаться дальше.

3) B MATCH A

А - имя блока

В - метка блока

       
   


 

B MATCH A

 

A MATCH B

Блоки Блоки

 

Блок MATCH дает возможность синхронизировать движение двух транзактов, принадлежащих к одному ансамблю. Если в блок В МАТСН А пришел транзакт тогда интерпретатор смотрит реализован ли блок А МАТСН В транзактом-родственником, если нет, то данный транзакт попадает в цепь парности и ждет там своего родственника.

 



Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 1264; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.012 сек.