Разработчик и изготовитель котла на биотопливе

 

Представители г. Олонца (население около 11 000 чел.) и финской фирмы-изготовителя котлов «Путкимаа» начали переговоры и сотрудничество с целью строительства котельного комплекса на биотопливе для теплоснабжения жилищного и социального сектора. В результате было установлено, что создание тепловой станции при использовании котла с перемещающейся колосниковой решеткой было бы наиболее оптимальным решением, выгодным и наиболее надежным с точки зрения конструкции.

Исходя из имеющегося многолетнего опыта тепловая мощность такого котельного комплекса должна составить 5 – 6 МВт при использовании щепы и торфа в качестве топлива. Помимо основного котла в поставку входят: два котла на дизельном топливе, устройство для загрузки топлива в топку, вентиляторы для подачи воздуха в различные зоны топки, мультициклонный отделитель сажи в дымовых газах, мокрый скребковый конвейер для золоудаления, система управления и участие в пусконаладке и пробном пуске станции и комплект технической документации (рис.9.32).По отдельному договору изготовлен и поставлен второй аналогичный ко­тел для обеспечения теплоснаб­жения дополнительного числа потребителей.

 

 

Рис.9.32. Принципиальная схема олонецкой станции для централизованного теплоснабжения с котлами РМА-5 - 6 МВТ (щепа + торф), РМ 4 МВт и ВМ 2 МВт (дизельное топливо) (предпроектный вариант)

 

Котел с перемещающейся колосниковой решеткой используется довольно широко на аналогичных объектах теплоснабжения, поэтому можно утверждать, что он представляет собой надежную и испытанную технику и технологию. Использование дизельных котлов в качестве резервного и пикового на Олонецкой теплостанции обеспечивает теплоснабжение в слу­чаях пиковых нагрузок, аварийной ситуации, а также при проведении ремонтно-профилактических работ на основном котле. Подобная организация теплоснабжения города считается нормальной, благоприятной и экономически выгодной.






Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 1293; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.