Аулонокара майланда

АУЛОНОКАРА МАЙЛАНДА (Aulonocara maylandi Trewavas, 1984), рыба семейства цихловых (2 подвида). Обитают в озере Малави. Рыбы ярко окрашены, верхняя часть тела золотистого окраса. В длину достигают 12 см. Самец крупнее самки и интенсивней окрашен. Уживаются с другими видами рыб. Для содержания нужен аквариум не меньше 140 л. В период нереста или при беспокойстве окраска самцов изменяется — общий фон светлеет и появляются 6-9 поперечных полос. Икра инкубируется во рту самкой. Содержание и разведение см. Королева Ньясы.

 

Аулонокара фиолетовая

АУЛОНОКАРА ФИОЛЕТОВАЯ (Aulonocara stuartgranti «chilumba»), рыба семейства цихловых. Другие названия — аулонокара узорчатая, «Чилумба». Обитают в озере Малави. В длину достигают 16 см, обычно не больше 10 см. Самец ярко-синего окраса с оранжево-желтыми линиями на плавниках, особенно эффектным окрас становится к 2 годам. Самки более мелкие, окраска бронзово-серая с темными полосами поперек тела. Уживаются с другими видами рыб. Продолжительность жизни 8 лет. Плодовитость до 70 икринок. Условия содержания и разведения схожи с королевой Ньясы.

 

Аулонокара хюсера

АУЛОНОКАРА ХЮСЕРА (Aulonocara hueseri Mayer et al., 1987), рыба семейства цихловых. Обитает в озере Малави. Долгое время ошибочно отождествлялась с видом королева Ньясы (Aulonocara nyassae), который реально является совсем другим видом. Достигает в длину 20 см, но чаще не более 15 см. Окраска самца васильково-синяя с мелкими красными пятнышками, самки — коричнево-серая с поперечными полосами. Спинной и анальный плавники самца заострены, у самки — округлой формы. Можно содержать в одном аквариуме с другими рыбами семейства цихловых. В рационе предпочтительнее живой корм, особенно насекомые и водяные личинки, а в дополнение подходит сухой корм. Аквариум объемом около 70 л с зарослями растений, укрытиями из коряг, камней. Оптимальная температура воды 24-26°С, жесткость 5-10°, рН 7,7-8,6. Необходимы аэрация и фильтрация, еженедельная подмена воды порциями в четверть объема. Половой зрелости достигают после 8 месяцев, самцы — после 11-12 месяцев. Для нереста подходит общий аквариум. Нерест парный. Плодовитость 50-70 икринок. Икра инкубируется самкой во рту. Продолжительность инкубационного периода варьируется в зависимости от температуры воды от 17 до 24 суток. Когда мальки начнут самостоятельно плавать начинать кормить их мелким зоопланктоном.

 

 

Афиосемион аля

АФИОСЕМИОН АЛЯ (Aphyosemion ahli Myers, 1933), рыба семейства карпозубых. Обитает в медленных водах Западного Камеруна. Ранее назывался каллиурум Аля (Aphyosemion calliurum ahli). Тело удлиненное, длиной до 6 см. Самец ярко окрашен, напоминает афиосемиона южного, но несколько темнее, крупнее самки. Самка серо-коричневая с рядом красно-коричневых точек на боках и плавниках. Самцы часто соперничают между собой, но уживаются с рыбами сходных размеров и обитающими на других уровнях. Держатся в нижних и средних слоях воды. Для содержания нескольких рыб достаточно иметь аквариум объемом 50-60 л, засаженный растениями, со свободным местом для плавания и укрытиями из коряг. Вода кисловатая, средней жесткости. Предпочитают живой корм. Вид не сезонный. Нерестятся на растения или в грунт, составленный из торфяной крошки в смеси с песком и активированным углем. Вода мягкая, торфованная. Инкубационный период около 16 суток. Мальков выкармливают живой пылью, инфузориями, науплиями артемии. См. также Афиосемионы.

 






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 1527; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.