Этап. Ведение разведки в глубине обороны противника

Основным способом ведения разведки РД является наблюдение. В случае невозможности добыть разведывательные сведения иным способом или получения задачи на уничтожение важного объекта, разведывательный дозор может проводить засады (налеты) в короткие сроки и при значительном отрыве от линии боевого соприкосновения. Допрос пленных, пер-

вичное изучение захваченных документов осуществляет командир дозора с последующим докладом начальнику разведки (командиру РО). Особо важные пленные и документы могут передаваться офицеру, прибывшему на вертолете или оставаться под охраной в скрытом месте до подхода наступающих войск.

При докладе командира ДО о выявлении признаков размещения огневых позиций артиллерии, командных пунктов и других объектов, командир разведывательного дозора ставит задачу дозорному отделению на продолжение наблюдения из самостоятельно выбранного укрытия. Отделения в составе основных сил по команде командира занимают ближайшие укрытия или развертываются в боевой порядок для ведения огня с места на указанном рубеже. Для прослушивания звуков боевой деятельности противника в районе остановки колонны, командир дозора может подать команду заглушить двигатели. Командир РД может выдвинуться к дозорному отделению на БРМ или в пешем порядке с пешими дозорными для личного уточнения обстановки и определения (уточнения) координат (нанесение их на карту). Дозорное отделение со звуком работающего двигателя БМП, не должно находиться на расстоянии прямой видимости от объекта.

Для уточнения состава, принадлежности и характера действий вскрытого объекта (элемента командного пункта) и детального осмотра местности может быть высланы пешие дозорные, с указанием времени на выполнение поставленной задачи. Удаление пеших дозорных от ДО (основных сил РД) не должно превышать 1 км. Продолжительность нахождения разведывательного дозора вблизи объекта, должно быть крайне ограничено.

Доложив начальнику разведки (командиру РО) добытые разведывательные сведения по результатам разведки и решение на дальнейшие действия, командир разведывательного дозора скрытно отводит РД из района и продолжает выполнять ранее поставленную задачу.



При получении распоряжения от начальника разведки на установление нового района развертывания вскрытого объекта, командир дозора, приняв меры маскировки, организует периодическое за ним наблюдениеи сопровождение в другой район по параллельному маршруту.

При разведке заграждений и препятствийкомандир разведывательного дозора должен установить наличие и состав противника на них, отыскивает обход, докладывает начальнику разведки и продолжает выполнять задачи. Порядок действий РД был указан в предыдущей главе.

При обнаружении на направлении ведения разведки зон радиоактивного и химического заражениякомандир РД устанавливает их границы и отыскивает пути отхода или направление преодоления. Порядок действий РД при разведке участков радиационного и химического заражения был указан в предыдущей главе.

Разведка оборонительного рубежав глубине ведется разведывательным дозором при скрытном выходе к нему. Получив доклад от командира ДО об обнаружении признаков подготовленной оборонительной позиции (опорного пункта), командир РД ставит задачу дозорному отделению на самостоятельный выбор (занятие указанного места) места для укрытия, из которого обеспечивается наблюдение. При необходимости высылает дополнительное ДО, которое, используя скрытые подступы, выдвигается к оборонительной позиции на другом участке.

Командир РД уточняет задачу основным силам на скрытное размещение в укрытиях, позволяющих наблюдать за подступами к рубежу и поддержать огнем действия дозорных отделений.

При этом командир разведывательного дозора может выдвинуться к одному из дозорных отделений для личного уточнения обстановки в секторе (полосе) наблюдения.

Ширина участка, который в состоянии отследить разведывательный дозор, может составлять не более 1,5 – 2 км. Командир дозора организует осмотр подступов к обороне, устанавливает занятость ее войсками, начертание переднего края, состав подразделений, обороняющихся на подготовленном рубеже; вскрывает места расположение опорных пунктов и огневых средств, не занятые или слабо обороняемые участки. Начертание позиций определяются несколькими точками на местности, вскрытые границы опорных пунктов - двумя точками (правый и левый фланг). Эти точки при помощи ТСР точно привязываются и наносятся на карту. Результаты разведки немедленно докладываются начальнику разведки (командиру РО).

Установив начертание промежуточной позиции, и не задерживаясь на данном рубеже, командир РД скрытно обходит участок обороны, выводит дозор на указанное ранее направление (район) и продолжает выполнять задачу.

2. Организация, основное вооружение мпб армии ФРГ (раскрыть до взвода). ТТХ «Мардер".

БМП « Мардер – 1А1» Гусеничная; масса – 30 т.; экипаж – 3+6; вооружение – 1х20мм пушка, 2х7,62 мм пул; Б/к-т – 1284/5000; дальность действительной стрельбы – 1100м; мах.скорость-70 км/ч

 

БИЛЕТ № 16






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 297;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.