Задачи и порядок действий РД при разведке заграждений (завалов), зараженных и участков дистанционного минирования. Порядок доклада результатов разведки.

При обнаружении препятствия, заграждений или участка дистанционного минирования (УДМ) дозорным отделением и доклада о нем, командир РД ставит задачу на определение характера, размера и границ, наличия в данном районе противника и возможность его преодоления или обхода района. По команде командира дозора, другие машины могут занимать боевой порядок для ведения огня с места. Экипажи машин ведут наблюдение за командиром в готовности действовать в пешем порядке.

При необходимости командир может выдвинуться к дозорному отделению и на месте уточнить ситуацию, отыскивает обход, обозначает его, докладывает об этом выславшему его начальнику и продолжает выполнять поставленную боевую задачу. Как правило, препятствия, заграждения и УДМ обходятся. В случае отсутствия угрозы со стороны противника, путей обхода нет, то под прикрытием боевых машин и личного состава, проделывается проход для продолжения движения.

О встрече с зараженным участком командиру дозора должен доложить командир ДО по результатам визуального наблюдения и показаниям приборов, установленным на БМП. Командир дозора обязан поставить задачу дозорному отделению, приданным химикам– разведчикам или специально подготовленным разведчикам на измерение уровней радиации (типа ОВ), на установление передней и тыльной границ района и определение наиболее безопасного направления его преодоления или обхода.

Так как времени, необходимого на разведку района заражения, потребуется немало, по команде командира дозора, машины могут занять укрытия, развернуться в боевой порядок для ведения огня с места или занять круговую оборону. Экипажи машин, при необходимости или по команде командира РД, надевают средства защиты, ведут наблюдение за действиями химиков и ДО в готовности действовать в пешем порядке.

Разведка участка заражения осуществляется личным составом в средствах защиты имеющимися приборами Р и ХР. Район зараженной местности обычно обходится. В случае невозможности обойти район заражения, РД его преодолевает на максимальной скорости с последующим проведением частичной специальной обработки. Зоны радиоактивного и химического заражения, выявленные в хо­де марша, РД в зависимости от обс­тановки обходит или преодолевает на максимальной скорости по нап­равлениям с меньшими уровнями радиации. Границы зон заражения и направления их обхода или преодоления командир разведывательных дозора наносит на свою рабочую карту и докладывает по радио выславшему его начальнику.

Как объект разведки, участок радиационного заражения местности, определяется границами с определенным уровнем радиации. Вдоль передней границы участка приборами радиационной разведки определяются мощности доз излучения, устанавливаются районы (направления) с наименьшими дозами.

При необходимости преодоления разведывательным дозором зоны радиоактивного заражения выбираются направления с минимальными мощностями излучения посредством замера уровней радиации.

О встрече с зараженным участком, результатах его разведки, возможном направлении обхода или преодоления и своем решении, командир РД докладывает начальнику разведки (командиру РО).

Доклад о вскрытых участках местности, зараженных ОВ (участка радиационного заражения), должен содержать следующие данные:

· район (координаты, размеры) нахождения зараженного участка местности;

· тип отравляющих веществ (уровень радиации на передней границе) и их концентрация;

· возможные границы района заражения;

· направление ветра в районе и температура воздуха (почвы);

· возможность преодоления или способ выставления указок направления обхода.

При попадании РД в зону дис­танционного минирования он, в зависимости от конкретных условий, выходит на запасный (обходной) маршрут движения или продолжает движение по прежнему маршруту. Выход из дистанционно установлен­ных минных полей РД осуществляет са­мостоятельно с привлечением нештатной группы разминирования. В отдельных случаях противопехотные мины могут ликвидироваться пу­тём наезда на них боевыми машинами, а противотанковые - уничто­жаться огнём из стрелкового оружия.

2. Боевой порядок (элементы боевого порядка), средства усиления, боевые задачи мбр армии ФРГ в наступлении (показать схемой до роты включительно). ТТХ РСЗО "Ларс-2".

Элемент Состав Удаление от ПК
бр США мбр Герм.
Первый эшелон 2-3 бтгр 2-3 батальона  
Второй эшелон 1-2 бтгр 1-2 батальона 8-10 км
ОВРез. до бтгр до батальона 8-10 км
Средства остающиеся в подчинении командира бр
Группировка ПА 1-2 адн 155-мм СГ адн 155-мм СГ 4-6 км
Гр-ка ср-в ПВО батр «В-С» ("Айвенджер") батр «Гепард» 1-3 км
Резервы: ПТРез. тр или птр или до птвр иптр В межпозици-онном пространстве
Инж. рез. до инж. бат-на иср
Хим.рез до роты ХЗ До роты ХЗ
Авангард до бтгр до мпб  

Первый эшелон - для прорыва обороны противника и выполнения ближайшей задачи вышестоящим подразделением, в дальнейшем во взаимодействии со вторым эшелоном – последующей (конечной) задачи.

Второй эшелон - для развития успеха, замены и усиления частей (подразделений) первого эшелона, отражения контратак противника и выполнения во взаимодействии с первым эшелоном последующей задачи.

Группировка полевой артиллерии - для огневого поражения противостоящего противника с закрытых огневых позиций и прямой наводкой на глубину досягаемости, общей и непосредственной поддержки бригады и батальонов первого эшелона в ходе наступления, а также для уничтожения важных объектов противника.

Группировка средств ПВО в составе до приданной зенитной батареи «Ус. Вулкан-Стингер» предназначена для прикрытия от ударов с воздуха первого эшелона, КП бригады и тыловых подразделений.

ПТРез - для наращивания возможностей подразделений первого эшелона по борьбе с танками и другими бронированными объектами батальонов первого эшелона противника, отражения контратак танков.

Пдрез предназначен для уничтожения ТакВД противника в районе высадки.

Инженерный резерв создаётся для прикрытия открытых флангов средствами минирования обеспечения движения первого эшелона, уничтожения контратакующих танков, ликвидации последствий применения противником ОМП.

Химический резерв применяется для ликвидации последствий применения ОМП, ведения химической разведки и постановки маскирующих дымовых завес.

Охранение (авангард) предназначено для разведки местности и противника в период выдвижения на РПА, подавления сопротивления его подразделений в полосе обеспечения, захвата важных рубежей и обеспечения развёртывания главных сил.

Боевая задача бригады подразделяется на :

- ближайшую (8-10 км)

- последующую (до 20 км).

Содержанием ближайшей задачи бригады, действующей в первом эшелоне дивизии, может являться: прорыв обороны противника на глубину первой позиции (батальонов первого эшелона), отражение контратаки дивизионных резервов, разгром обороняющегося полка, овладение рубежом на глубине до 10 км и обеспечение ввода в бой второго эшелона бригады.

Последующая задача бригады будет заключаться в завершении разгрома первого эшелона противостоящего соединения в своей полосе наступления и во взаимодействии с соседними бригадами овладение рубежом на глубине до 20 км в интересах обеспечение ввода в бой второго эшелона дивизии.

Бригада, действующая на направлении главного удара дивизии, может получить полосу шириной 10-15 км и прорывать подготовленную оборону противника на участке 2-3 км, поспешно занятую оборону – на участке до 6 км.

 

ТТХ РСЗО "Ларс-2".

«Ларс-2» (ФРГ) Масса Расчет 17,48     Калибр Колич. напр 110___   Дальность стр. _14; 19; 25_ Скор. Зап.хода ___80___ Осколочно-фугасная (по 5000 готовых убойных элементов); Кассетная (с ПТМ АТ-1); Дымовая

БИЛЕТ № 14

1. Организация, вооружение и боевые возможности рр рб мсбр. Предназначение разведывательного взвода.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 846; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.