Этап. Ведение разведки маршрута выдвижения и полосы обеспечения

На один из маршрутов выдвижения бригады и для заблаговременной организации наблюдения, на переднем крае впереди действующих войск, высылается разведывательный дозор. Выдвижение и развертывание дозора на переднем крае впереди обороняющихся своих подразделений должно быть организовано с таким расчетом, чтобы он имел не менее 6-8 часов для ведения разведки на одном из участков (ширина не более 1,5 км) в полосе предстоящего наступления. До начала выдвижения дивизии (полка, бригады) разведывательный дозор в указанное время проходит исходный пункт и безостановочно следует по указанному маршруту.

Командир дозора разведку ведет личным наблюдением. Для непосредственного охранения основных сил, осмотра местности и местных предметов в целях своевременного выявления противника, заграждений и разрушений в направлении движения и в стороны от маршрута командир РД высылает дозорные отделения и пеших дозорных. Боковые ДО, после осмотра местности в стороне от маршрута, присоединяются к основным силам.

Основной состав РД выдвигается за дозорным отделением на удаление зрительной связи поддержки огнем. Командир РД следует в голове колонны. При необходимости он может выдвигаться к ДО и на месте уточняет обстановку. По команде командира дозора, другие машины могут занимать боевой порядок для ведения огня с места. Экипажи машин ведут наблюдение за командиром в готовности действовать в пешем порядке.

В ходе ведения разведки в районах, где встреча с противником маловероятна, РД продвигается на максимальной скорости, делая короткие остановки для осмотра местных предме-

 

тов. В районе возможной встречи с противником РД передвигается скрытно, вне дорог, от одного укрытия к другому.

При обнаружении препятствия, заграждений или участка дистанционного минирования (УДМ) дозорным отделением и доклада о нем, командир РД ставит задачу на определение характера, размера и границ, наличия в данном районе противника и возможность его преодоления или обхода района. По команде командира дозора, другие машины могут занимать боевой порядок для ведения огня с места. Экипажи машин ведут наблюдение за командиром в готовности действовать в пешем порядке.

При необходимости командир может выдвинуться к дозорному отделению и на месте уточнить ситуацию, отыскивает обход, обозначает его, докладывает об этом выславшему его начальнику и продолжает выполнять поставленную боевую задачу. Как правило, препятствия, заграждения и УДМ обходятся. В случае отсутствия угрозы со стороны противника, путей обхода нет, то под прикрытием боевых машин и личного состава, проделывается проход для продолжения движения.

О встрече с зараженным участком командиру дозора должен доложить командир ДО по результатам визуального наблюдения и показаниям приборов, установленным на БМП. Командир дозора обязан поставить задачу дозорному отделению, приданным химикам– разведчикам или специально подготовленным разведчикам на измерение уровней радиации (типа ОВ), на установление передней и тыльной границ района и определение наиболее безопасного направления его преодоления или обхода.

Экипажи машин, при необходимости или по команде командира РД, надевают средства защиты, ведут наблюдение за действиями химиков и ДО в готовности действовать в пешем порядке.

В случае невозможности обойти район заражения, РД его преодолевает на максимальной скорости с последующим проведением частичной специальной обработки.

Как объект разведки, участок радиационного заражения местности, определяется границами с определенным уровнем радиации. Вдоль передней границы участка приборами радиационной разведки определяются мощности доз излучения, устанавливаются районы (направления) с наименьшими дозами.

При необходимости преодоления разведывательным дозором зоны радиоактивного заражения выбираются направления с минимальными мощностями излучения посредством замера уровней радиации.

При ведении наступления с ходу на обороняющегося противника, который создал полосу обеспечения или подготовил позиции боевого охранения, на разведывательный дозор будут возложены дополнительные задачи по установлению наличия оборонительных позиций, инженерных заграждений на направлении действий и определению возможности их преодоления или обхода. Вскрыв начертание позиций охранения, участки МВЗ и доложив выславшему его начальнику, командир РД обходит их и, не задерживаясь, выдвигается как можно ближе к переднему краю основного района обороны противника.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1007; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.