Этап. Ведение разведки наблюдением на переднем крае.

При постановке задачи на выдвижение к переднему краю командиру РД, предназначенному для ведения разведки на оборонительном рубеже впереди действующих войск, должен быть указан пункт встречи, кто и как обеспечивает его прием и размещение в своих боевых порядках.

По прибытии в пункт встречи командир разведывательного дозора обменивается паролем и отзывом с назначенным для встречи офицером, в сопровождении проводника с соблюдением всех мер маскировки размещает технику в укрытиях.

Укрыв технику в естественных укрытиях, командир дозора организует наблюдение за передним краем в действующих НП или не менее чем с двух новых точек необходимым количеством личного состава.

Командир РД может получить от офицера, ответственного за подготовку, который должен уже находиться на командном пункте, или от начальника разведки обороняющегося полка, схему вскрытых целей и все уточненные разведывательные данные о противнике на направлении предстоящих действий.

В условиях предшествующей обороны группировка, цели и объекты на переднем крае и в ближайшей глубине боевого порядка противника были вскрыты и отслеживались всей системой разведки обороняющейся дивизии (бригады, полка). Поэтому, в период подготовки к наступлению в интересах огневой подготовки атаки, перед разведывательным дозором будет стоять основная задача:

- уточнитькоординаты вскрытых целей в полосе наблюдения, вскрыть координаты новых объектов на глубину видимости и установить мероприятия противника по подготовке к отводу войск с переднего края.

В результате наблюдения уточняются начертание переднего края обороны противника, его опорные пункты и огневые средства, инженерные заграждения, а также выбираются наиболее удобное направления и район действий с началом наступления. Основное же предназначение разведывательного дозора заключается в своевременном выводе его в тыл противника с началом перехода своих подразделений в наступление.

Личный состав наблюдательных постов могут занимать места наблюдения в действующих НП или в заблаговременно подготовленных укрытиях, не нарушая сложившегося режима деятельности ранее обороняющихся подразделений. К ним личный состав будет выводиться проводником вместе с командиром РД.



В период огневой подготовки атаки наблюдением с НП (из боевых машин), командир разведывательного дозора осуществляет сбор данных и докладывает о непораженных целях (объектах). По завершении огневой подготовки атаки наблюдательные посты свертываются и личный состав занимает места в машинах.

Выбор мест, вывод личного состава к ним и развертывание НП, если они не были указаны в действующих постах, осуществляет командир дозора лично. При этом места наблюдения, при недостаточном количестве времени при подготовке наступления с выдвижением из глубины, выбираются исходя из условий местности в естественных укрытиях без значительных маскирующих и инженерных мероприятий. Наблюдение может быть организовано непосредственно экипажами БРМ из естественных укрытий.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 265;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.005 сек.