Это и есть первая клетка нового существа.

 

Она стремительно делится: вначале на две клетки, затем каждая из этих двух – еще на две, и так далее.

 

 

За 3 – 4 дня движения к полости матки оплодотворенная яйцеклетка успевает разделиться много-много раз и превратиться в комочек, состоящий из большого количества клеток.

Примерно на 7 день после оплодотворения он прикрепляется к уже подготовленной слизистой оболочке матки и начинает впитывать из нее питательные вещества. И с этого момента становится зародышем, который начинает стремительно развиваться.

Через 266 дней (или 9 месяцев) из двух слившихся когда-то половых клеток вырастает полностью сформировавшийся ребенок. Еще до своего рождения он может чувствовать, слышать и даже улыбаться…

Представь себе, и ты когда-то начала свою жизнь с маленького комочка клеток. И прошло долгих 9 месяцев, прежде чем вы с твоей мамой смогли познакомиться друг с другом.

Чтобы ты могла лучше разобраться в своем организме, прочитай сказку про яйцеклетку. Это очень интересно и познавательно, только представь как ты удивишь подруг, когда поделишься с ними своими знаниями!

Сказка про Яйцеклетку.

Однажды одна Яйцеклеткаокинула взглядом свой родной дом – Яичник – и своих сестричек и подумала, как ей все это уже не нравится. Сестричек было много, и все они были недоразвитые. Она созрела быстрее всех, и ей уже была не интересна их детская болтовня. Решила Яйцеклеткаотправиться путешествовать. Когда-то она слышала, что есть где-то прекрасная страна – Матка – настоящий рай для Яйцеклеток. Там уютно и комфортно, не надо ни о чем заботиться, тебя кормят и ухаживают за тобой. Сестрички принялись ее отговаривать, мол, если ты пойдешь, то придется тебе идти одной по разным темным тоннелям, ты можешь заблудиться и никто не сможет тебе помочь и вовсе можешь пропасть. Но яйцеклетка решила, что лучше рискнуть, чем прозябать здесь.

И тогда устроили Яйцеклетке пышные проводы в долгий путь – настоящий праздник под названием Овуляция. Праздник был таким бурным, что даже температура тела подскочила. Под конец праздника попрощалась Яйцеклетка с сестрами, разорвала Фолликул – пузырек, в котором жила, и оказалась совершенно одна в открытой Брюшной полости. Но не успела Яйцеклеткаи испугаться, как какие-то щупальца захватили ее и толкнули в длинный и изогнутый тоннель. Шла она, шла по тоннелю, но так никого и не встретила. Стали Яйцеклетку тревожить разные сомнения, да так, что у девушки начал все ощутимее побаливать низ живота. Вспомнила она предостережения сестер. Ее будущее представилось ей очень ясно: еще несколько часов было у нее в запасе, за это время она пройдет весь путь по Фаллопиевой трубе и попадет туда, куда стремилась в своих мечтах – в Матку. Но в Матке оказалось и не так уж здорово. Не хочет Маткапоселить у себя неоплодотворенную яйцеклетку, ее внутренний слой – Эндометрий – отторгнется вместе с неугодной яйцеклеткой, и целых пять-семь дней весь организм будет грустить и выгонит несчастную Яйцеклетку. Такие страшные картины привели Яйцеклетку в ужас, но вскоре водоворот менструации прервал ее мысли, и она вместе с потоком крови была излита из Матки. Таков закон жизни.



Вместе с наружными половыми органами рассматриваются также молочные железы.

Одна из самых острых проблем девочек-подростков – величина груди. Причиной комплексов может быть и слишком большая грудь, и то, что она меньше, чем у твоих сверстниц.

Многие девчонки нервничают по поводу слишком уж маленькой груди. Они даже не подозревают, что ровно столько же их сверстниц комплексуют из-за чересчур развитого бюста, стараясь спрятать его под свободными кофтами.

С тобой происходят серьезные перемены, и средств, чтобы изменить процесс взросления, просто не существует. Он протекает у всех по-разному. У кого-то достаточно быстро, у кого-то медленно: все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Девочка постепенно превращается в девушку, тело ее становится другим, а вместе с этим появляются новые ощущения, чувства, новое отношение к себе. Если раньше все было просто и понятно, то теперь, вместе с изменением внешности, в сознании также происходят непонятные перемены. Мальчишки, которые раньше были не более чем приятелями, воспринимаются тобой с совершенно иной точки зрения – почему-то хочется им нравиться, очаровывать их.

Сделать так, чтобы ты быстрее выросла и сформировалась, невозможно, но вот справиться с комплексами, сопровождающими процесс взросления, реально.

Прежде всего перестань отождествлять себя с какой-то одной частью своего тела. Вспомни о том, что, кроме груди, у тебя есть еще и прекрасные длинные ноги, и стройная шейка, и красивые глаза. Кроме того, ты наверняка обладаешь прекрасными чертами характера, тебе удается многое, что не

 

под силу сверстницам.

Почему же девочки так отчаянно стремятся к тому, чтобы их грудь как можно скорее выросла? Видимо, они считают, что сразу станут представлять интерес для мальчиков, своих сверстников.

Естественно, юношей интересует внешний вид девушки, но это совсем не означает, что парней волнуют исключительно роскошные формы. Не только безупречное тело привлекает молодых людей: поведение девушки, ее отношение к людям, ее общительность – вот то, что интересует мальчиков прежде всего. Привлекает не только совершенство фигуры, но и необычность и уникальность личности. Обаятельность – это то качество, которое всегда в цене. Хочешь быть такой? Учись держаться с достоинством, ухаживай за собой, всегда будь весела и общительна. Добиться внимания сильной половины человечества намного сложнее, если у тебя идеальная грудь, но при этом совершенно отсутствует то, что называют изюминкой.

Пойми, не все твои проблемы связаны с внешностью, больше зависит от характера. Внимательно понаблюдай, по каким критериям мальчики оценивают девочек. Неужели парень дружит с твоей подругой только потому, что у нее красивая грудь или замечательные синие глаза? Конечно же, нет! В ней обязательно присутствуют какие-нибудь внутренние качества, которые его привлекают. Вот одна история, которая покажет тебе, что происходит, если принимаешь человека только по внешности.

Лиза и Катя дружили с детства, в школу ходили вместе, росли и развивались вместе. Их родители были рады такой безоблачной дружбе, а девочки общались лучше, чем некоторые сёстры. А вот после тринадцати лет Лиза стала намного отличаться от подруги. Она вытянулась, стала стройнее, её волосы приобрели интересный естественный оттенок, медовый. Кожа и ногти красивые, ноги идеальные – в общем, красавица. А Катя осталась невысокой, плотной девочкой, но тоже симпатичной по-своему. Но дело

даже не в изменениях внешности. Внезапно поменялся и характер: Лиза стала чувствовать превосходство перед Катериной, понимая, что выигрывает на её фоне. Девочки не ссорились, но всё же Катя была более открытой и готовой к доверительному общению. Это равновесие пошатнулось, когда в их класс пришёл новенький мальчик. Конечно, он стал объектом всеобщего внимания, и наши героини не стали исключением. А после того как оказалось, что он живёт рядом, в соседнем дворе, он стал их другом. Конечно, он обратил внимание на красавицу Лизу, но Катя тоже нравилась ему своей открытостью и дружелюбием. Антон (так звали этого мальчика) начал встречаться с Лизой. Их встречи продолжались примерно полгода, и за это время характер Лизы кардинально изменился. Она свысока обсуждала девчонок при Антоне и его друзьях, и Кате, её самой близкой и преданной подруге, тоже доставалось. Ведь Лизе казалось, что если она будет говорить о ней гадости, Антон перестанет ТАК ей улыбаться и смотреть. И она не замечала, что при очередной гадости, которую она рассказывала о подруге, Антон как-то странно смотрит на неё. Подошло лето, и Лизины родители решили поехать на море вместе с дочерью. Лиза рассказала всем, похвасталась кому только возможно, и Антону тоже. Она знала, что он тоже собирался в то же место. Но тут Антон сказал, что они отменили поездку. Лиза уехала, он остался в городе. С Катей она даже не попрощалась, было немного совестно за её отношение к преданному человеку, но она повторяла себе: «Я самая красивая, а красивых все любят. Подумаешь, подруга!». И со спокойной душой уехала.

Возвращение её было совсем не триумфальным. Антон ей даже не

звонил, смс - ки не доходили, и она уже знала, что «абонент не доступен» не временно, а постоянно. Не встретил он её и на перроне, и Лиза презрительно фыркнула: «Всё равно приползёшь, а я ещё подумаю, как тебя наказать!». Но его она не увидела, только в сентябре встретилась с ним. И с Катей.

Она увидела их, идущих под руку, счастливых и улыбающихся. Антон смотрел на Катю так нежно, а держал за руку так осторожно, будто боялся спугнуть что-то светлое и воздушное. Лиза вылетела к ним навстречу и гордо приказала:

– Пойдём Антон, нам нужно поговорить. У тебя телефон сломался, наверно, не отвечал. Да? А ты, – повернулась она к Кате, – спасибо, что развлекала его, пока меня не было. Пока!

– Лиза, – вмешался Антон, – мы с Катей встречаемся. Она такая живая, весёлая, понимает меня, с ней не бывает скучно.

– Не пожалеешь, что променял меня на эту серость?

– Зря ты так, она ярче тебя, Лиза. Ведь ты любишь только себя и никого не ценишь. А такие, как Катя, стараются со всеми общаться по-дружески, поэтому у них много друзей. Не обижайся. И они пошли дальше, а Лиза впервые в жизни поняла, что жизнь очень сложная штука.

А ведь именно так оценивают и тебя: быть интересной в общении, обаятельной, гораздо важнее. Помни, окружающие тебя мальчишки и девчонки будут относиться к тебе так, как ты сама относишься к себе. И до тех пор, пока ты будешь сомневаться в своей значимости и привлекательности, комплексы по поводу величины груди будут портить тебе жизнь. Нужно находить свою прелесть во всем, даже в недостатках. Нужно только захотеть, и ты увидишь в отрицательном положительное, жизнь заиграет новыми красками. Возьми это за правило, и от твоего комплекса не останется и следа.

В этой области у тебя наверняка накопилось немало вопросов. Ниже мы привели часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Почему иногда одна грудь больше другой?

- Гормональные различия. У многих людей ноги разные, и вообще, человек не является абсолютно симметричным. Если сфотографировать человека, разрезать пополам фотографию и приложить к зеркалу, то вы увидите различия. А с возрастом, как правило, размер груди выравнивается, нужно только немного подождать. Если положение тела неправильное: например, стесняясь своего роста, ты сутулишься, опускаешь плечи, грудные мускулы, поддерживающие молочную железу, становятся слабыми и не могут держать ее. Нужно, чтобы позвоночник всегда оставался прямым, а мышцы спины и груди — сильными.

Некоторые девушки стесняются, что выглядят чересчур взрослыми из-за большой груди. Чтобы приуменьшить ее, они начинают некрасиво сгибать тело или — что еще хуже — носить тесные бюстгальтеры. Помни, что нормально подобранный бюстгальтер не должен нарушать естественного кровообращения в коже груди и грудных мускулах. Его задача — поддерживать грудь снизу, а не менять ее форму насильно.

У большинства девочек-подростков грудь не настолько большая, что ее требуется специально поддерживать. Если же тебе предстоит надеть прозрачную блузку, лучше выбрать под нее бюстгальтер из хлопка. Синтетика часто выглядит привлекательно, но она совершенно не впитывает влагу и будет раздражать нежную кожу груди. Врачи также не советуют носить в подростковом возрасте бюстгальтеры со вставками из поролона или силикона. Они зрительно увеличивают объем груди, но очень сильно вредят кожному покрову.






Дата добавления: 2016-05-31; просмотров: 487; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.023 сек.