Межсекционный переход

Между секциями салона на всех вагонах для пассажиров оборудован межсекционный переход, конструкция которого обеспечивает безопасный и комфортабельный переход пассажиров между секциями вагона, взаимные перемещения секций вагона при движении, обеспечивает герметичность и исключает попадание в салон вагона пыли, влаги и снега, исключает доступ пассажиров к межсекционным электрическим соединениям; обеспечивает доступ обслуживающего персонала в зону межсекционных соединений, переходных кабелей для проведения обслуживания и ремонтных работ.

 

Напольные плиты межсекционного перехода

Для оборудования межсекционного перехода используется комплект перехода фирмы «Хюбнер», в комплект которого входят:

- волнообразный сильфон в комплекте с навесной рамой, консолью, напольной плитой перехода;

- напольная плита со стороны вагона;

- комплект боковых стенок с креплениями;

- секционный потолок с подвеской и планкой;

- щеточная, резиновая и анодированная планки.

 

 

 

Вид межсекционного перехода снаружи Соединение кожаных элементов перехода

 

 

Волнообразные элементы сильфона изготовлены из специального материала, сшиты между собой и закреплены по краям с помощью стабилизирующих алюминиевых профилей. Волнообразный сильфон в целом закрыт по кругу и закреплен с помощью болтов. Состоит из средней консоли и двух конструкционно-одинаковых волнообразных кожухов с навесной рамой. Консоль крепится на крутящей стойке и служит для центральной опоры всего сильфона, а также для крепления комплекта напольной плиты перехода.

 

Вид перехода изнутри

 

Межсекционное соединение Межсекционное соединение

высоковольных цепей низковольтных цепей

 

 

Переходные кабели межсекционных соединений вагона располагаются внутри перехода между наружной оболочкой волнистого сильфонного уплотнения и боковыми стенками перехода. Конструкция держателей боковой стенки и самой боковой стенки предусматривает ее открытие внутрь перехода. Это обеспечивает доступ к разъемам переходных электрических кабелей при проведении их технического обслуживания.



 

 

 

Крыша

Крыша каждой секции кузова арочного типа выполнена из дуг, опирающихся на верхние силовые пояса стенок перехода, боковых и торцевых, продольных силовых элементов и обшивочных гофрированных листов из нержавеющей стали. С внутренней стороны крыши к дугам приварены балки, кронштейны и другие силовые элементы и детали для установки тепловентиляторов, воздуховодов, блоков заслонок и другого оборудования и устройств системы СОВС, светильников «световой линии» и крепления обшивки потолка салона, кондуитов и проводов. В головной секции вагона 81-740.1 в отсеке кабины машиниста в потолочной части установлены силовые элементы для крепления светильников и кондиционера, а в крыше установлены воздуховоды с дефлекторами для забора наружного воздуха и выброса горячего воздуха из технологического канала кондиционера. На случаи возможного попадания влаги в системе воздуховодов предусмотрены лотки для ее сбора и отвода наружу.






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 319;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.