Основные положения энергетической стратегии России на период до 2020 года. Одобрены Правительством РФ (протокол № 39 от 23.10.2000).

Сформулированы основные принципы и условия энергетической безопасности страны (региона), ее граждан. Для обеспечения безо­пасности установлены цели и задачи энергетической стратегии и го­сударственной энергетической политики. Предложена программа разработки первоочередных нормативно-правовых и организацион­ных документов, формирующих механизмов реализации «Энергети­ческой стратегии России на период до 2020 г.»

Постановление Правительства РФ № 526 от 11.07.01 «О реформи­ровании электроэнергетики РФ»

Одобрены основные направления реформирования электроэнер­гетики России. Сформулированы основные условия перехода на не­регулируемые государством тарифы на производимую электроэнер­гию с использованием механизма коммерческой диспетчеризации.

Распоряжение Правительства РФ № 1040-Р от 03.08.01 «Об ут­верждении плана мероприятий первого этапа реформирования элект­роэнергетики РФ»

Изложен план мероприятий по IV кв. 2002 г., включающий в себя разработку проектов федеральных законов «Об электроэнергетике», о внесении изменений и дополнений в существующие федеральные законы и Указы Президента.

Постановление Правительства РФ № 796 от 17.11.01 «О федераль­ной целевой программе «Энергоэффективная экономика на 2002-200 годы и на перспективу до 2010 года» (с изменениями от 29.12.01).

Основная цель программы — перевод экономики России на энер­госберегающий путь развития за счет всемерного использования энергосберегающих технологий и оборудования, надежное обеспечение энергоносителями отраслей экономики.

Постановление Правительства РФ № 797 от 17.11.01 «О подпрог­рамме «Реформирование и модернизация коммунального комплекса Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы».

Цель программы — повышение эффективности, устойчивости и надежности функционирования жилищно-коммунальных систем жиз­необеспечения населения, привлечение инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс, улучшение качества жилищно-коммунальных услуг с одновременным снижением нерациональных затрат и др.

Постановление Правительства РФ№135 от 11.02.02 «О лицензи­ровании отдельных видов деятельности».

Утвержден перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляется органом исполнительной власти. В области энерге­тики лицензируются:

— деятельность по эксплуатации электрических сетей;

— деятельность по эксплуатации тепловых сетей;

— ряд видов деятельности по переработке, транспортировке, хра­нению и реализации нефти, газа и продуктов их переработки.

Постановление Правительства РФ № 226 от 02.04.02 «Основы це­нообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Рос­сийской Федерации».

Изложена нормативно-методическая основа регулирования тари­фов (цен) и общие принципы и методы их формирования.






Дата добавления: 2016-07-11; просмотров: 1096; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.