Влияние конфликта на социальное окружение.

Конфликт в отличие от спора имеет более обостренное, часто до предела обостренное противоречие. Коллективное решение той или иной проблемы показывает, что мы, прежде всего, имеем разные мотивы и интересы.

Известный американский менеджер Ли Якокка не уставал по­вторять своим молодым коллегам, что всегда следует представлять себе в уме интересы того человека, с которым имеешь дело. Одна­ко источников конфликтов — противоречий, возникающих меж­ду людьми, значительно больше, чем их интересов.

Источники конфликтов — это противоречия, а противоречия воз­никают там, где есть рассогласование.

знаний, умений, способностей, личностных качеств;

функций управления;

эмоциональных, психических и других состояний;

технологических, экономических и других процессов;

целей, средств, методов деятельности;

мотивов, потребностей, ценностных ориентации;

взглядов, убеждений;

в понимании, интерпретации информации;

ожиданий, позиций;

оценок и самооценок.

Согласно другим авторам исходных моментов или источников, порождающих конфликт, — три:

1) сами люди, как отдельные лица, так и группы людей;

2) совокупность социальных связей;

3) стечение обстоятельств, та или иная проблемная ситуация.

Очевидно, что самими исследователями этот вопрос не до конца прояснен, поэтому и возникает путаница, а в большинстве учебников и учебных пособий вообще не говорится об источниках конфликта — как правило, речь идет только о причинах, факторах возникновения и т. п.

Конфликты играют важную роль по отношению к их участни­кам и социальной среде. Это влияние многозначно и может быть рассмотрено как функциональность конфликта, который воздей­ствует на психику, поведение, деятельность, как оппонентов, так и окружающих.

В повседневной жизни сложилось однозначное отношение к конфликту как к симптому неблагополучия, негативному, неже­лательному явлению, разрушающему нормально функционирую­щую социальную систему (об этом мы уже достаточно подробно говорили в предыдущем разделе).

Однако существует научная традиция, рассматривающая кон­фликт как необходимый компонент социальных отношений. Та­кая точка зрения присутствует в работах Аристотеля, Гоббса, Ге­геля, Вебера, Маркса, Коузера, Дарендорфа. В соответствии с этой традицией факт дефицита в обществе сам по себе достаточен, чтобы вызвать конфликт.

Функции конфликтов

Позитивные   Негативные  
разрядка напряженности между конфликтующими сторонами   большие эмоциональные, материальные затраты на участие в конфликтах
получение новой информации об оппоненте увольнение сотрудников, снижение дисциплины, ухудшение социально-психологического климата в коллективе
сплочение коллектива организации при противоборстве с внешним врагом представление о побежденных группах как о врагах
стимул к изменениям и развитию чрезмерное увлечение процессом конфликтного взаимодействия в ущерб работе
снятие синдрома покорности у подчиненных после завершения конфликта -уменьшение степени сотрудничества между частью сотрудников
диагностика возможностей оппонентов сложное восстановление деловых отношений («шлейф конфликта»)

Основные функции конфликта (табл. 2) могут быть объедине­ны в блок конструктивных и деструктивных функций, оценивая которые, нельзя забывать о следующих обстоятельствах:

• неоднозначность оценок и противоречивость результатов экспериментальных исследований высвечивает отсутствие четких критериев различения конструктивных и деструктивных конфликтов.
Следовательно, грань между деструктивными и конструктивными
функциями, относительно четко просматриваемая в теории, за­метно теряет однозначность, когда дело доходит до практики;

•трудно дать обобщенную оценку положительной и отрица­тельной ролей конфликта. Подавляющее большинство конкрет­ных конфликтов имеет одновременно и конструктивные, и дест­руктивные функции;

• конструктивность и деструктивность конкретного конфликта
зависят от многих факторов, основными из которых являются
процессы разрешения конфликта и его результаты;

• степень конструктивности и деструктивности конкретного кон­фликта может меняться на различных стадиях его развития;

• необходимо учитывать, для кого из участников конфликта он конструктивен, а для кого — деструктивен. К тому же в конфлик­те могут быть заинтересованы не сами оппоненты, а иные силы, провоцирующие конфликт. Поэтому функции конфликта с пози­ций разных участников могут уцениваться по-разному.

Выделяются два основных блока функций конфликта. В первом рассматривается влияние конфликта на основных участников, во втором — на социальное окружение.






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 1066; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.