Отчет о целевом использовании полученных средств





 

Отчет о целевом использовании полученных средств (Приложение № 6)– документ, свидетельствующий об остаточных средствах на счетах предприятия после использования их в течение отчетного периода. В отчете указываются денежные средства, поступившие от членских, добровольных и других взносов.

Данный отчет можно поделить на четыре раздела:

1. Раздел «Входящее сальдо». Данный раздел требует обязательного внесения информации относительно суммы денежных средств целевого финансирования, а так же средств, полученных от предпринимательской деятельности организации на начало отчетного года, а так же на конец предыдущего.

2. Раздел «Поступило средств». Здесь отражаются все денежные средства, поступившие в виде членских (кредитовый оборот по счету 76, субсчет «Членские взносы»), добровольных (кредитовый оборот по счету 86, субсчет «Добровольные имущественные взносы и пожертвования»), а так же вступительных взносов (кредитовый оборот по счету 76, субсчет «Вступительные взносы»), сумма средств, поступивших от предпринимательской деятельности предприятия (кредитовый оборот по счету 86 «Целевое финансирование» с дебета счета 99 «Прибыли и убытки») и другие поступления (отражаются поступления, которые не включены в выше перечисленное). К другим поступлениям, как правило, относятся: денежные средства, полученные в результате продажи основных средств предприятия, материальная помощь от государства и др.[6]

3. Раздел «Использовано средств». В данном разделе необходимо указать конкретные цели, на которые были направлены денежные средства предприятия. К таким расходам можно отнести:

- расходы, связанные с целевыми мероприятиями: благотворительность, проведение семинаров, совещаний и др. (данные, отраженные по дебету счета 86 «Целевое финансирование»);

- расходы, связанные с содержанием управленческого аппарата (содержание зданий, транспортных средств, служебные командировки, ремонт основных средств и др.);

- расходы, связанные с приобретением основных средств, инвентаря и иного имущества;

- «Прочие» расходы, которые не нашли своего отражения в выше перечисленных.

4. Раздел «Сальдо на конец года». Именно в этом разделе отображается сумма денежных средств, которая не использовалась предприятием и осталась в его распоряжении на начало периода.

В ситуации, когда сумма расходов превышает имеющуюся сумму денежных средств предприятия, данный показатель следует отобразить в круглых скобках. В связи с этим, к отчету необходимо приложить объяснительную записку, в которой следует подробно разъяснить ситуацию и причину ее возникновения.

Отчет о целевом использовании полученных средств является образцом, руководствуясь которым каждое предприятие может самостоятельно разработать удобный для заполнения документ. При этом организация может дополнительно включать необходимые статьи при разработке формы отчета о целевом использовании полученных средств.


[1] Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 года за №66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»

[2] Положение по бухгалтерскому учёту «Учет нематериальных активов» ПБУ 14/2007 утвержденное Мин.Фин. Российской Федерации от 27.12.2007 № 153н. М., 2011.

[3] Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/ 01. Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 30. 03 2001 №26 н. М., 2011.

[4] Положение по бухгалтерскому учёту 10/99 «Расходы организации» утвержденное Мин.Фин. Российской Федерации от 06. 05. 1999. №33-н. М., 2011

1. [5] Положение по бухгалтерскому учёту. М. Проспект., 2012.

 

[6] В помощь бухгалтеру: [сайт]. http://mvf.klerk.ru/index.html (дата обращения: 11.09.2012).






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 883; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.