Токоприемник (ТРА-02).


Предназначендля нижнего токосъема с контактного рельса при любых скоростях и погодных условиях.

Устройство:текстолитовый брус, на котором крепится токоприемник. На концах бруса закреплены кронштейны, с помощью которых через серьги брус устанавливается на тележке.

На валиках брус фиксируется стопорными кольцами. Подвеска бруса имеет страховочные устройства - предохранительные планки. Токосъем осуществляется контактной поверхностью башмака (10) токоприемника.

Рычаг (6) шарнирно связан с кронштейном, на котором крепится пневматический привод (2). Кронштейн с приводом устанавливается на основании (1). Основание и кронштейн имеют рифленые поверхности, обеспечивающие надежное фиксированное положение кронштейна относительно основания. Конструкция основания и кронштейна дают возможность перемещения последнего относительно основания на 30 мм. Рычаг и основание имеют электрическое соединение с помощью шунта (11). Брус служит изолятором и крепится к приливам букс колесных пар.

Пневматический привод изолирован от токопроводящих частей токоприемника изолирующей прокладкой. Для подсоединения пневмопривода к воздушной магистрали пневмосистемы вагона в крышке цилиндра имеются отверстия с конической резьбой 1/4". При поступлении сжатого воздуха из напорной магистрали вагона в цилиндр привода токоприемника, шток пневмопривода перемещается вниз, что приводит к отжатию башмака от контактного рельса.

 

В отжатом положении токоприемник удерживается сжатым воздухом.

Технические характеристики токоприемника:

- напряжение номинальное/максимальное - 750/975в;

- ток длительный - не более 550а;

- давление башмака в рабочем положении на контактный рельс - 150 (15) кг;

- номинальное давление воздуха в пневмоцилиндре - 6,0 атм.;

- минимальное давление воздуха при срабатывании - не менее 4,8 атм.;

- масса токоприемника - не более 25 кг;

- диаметр пневмоцилиндра - 60 мм;

- ход поршня пневмоцилиндра - 25 мм.

Дополнительно: регламент переговоров между работниками по поездной радиосвязи, поездной диспетчерской, тоннельной связи при осуществлении поездной и маневровой работы в ГУП «Московский метрополитен»

При ведении переговоров по каналам поездной радиосвязи локомотивные бригады (машинисты) и ДЦХ обязаны соблюдать следующие формы обращения и последовательность их передачи:

ДЦХ: «Поезд № … маршрут № …»;

Машинист: «Диспетчер».

Если вызываемый работник не ответил, повторить вызов через 20-30 сек.

– ответ вызываемого работника:

ДЦХ: «Я, диспетчер»;

Машинист: «Поезд № … маршрут № …, слушаю».

Вызывающий работник называет себя: «Поезд № … маршрут № …» и далее следует текст сообщения или вопроса.

В случае, если подтверждение о восприятии полученной информации о возникновении экстренных ситуаций, связанных с безопасностью движения поездов и пассажиров, не получено, то машинист через 15-20 секунд повторяет сообщение. Если после повторного сообщения ответа также не получено, то машинист связывается с ДЦХ через ДСП или по тоннельной связи, сообщив при этом о неисправности поездной радиосвязи.

Если машинист не имеет возможности ответить на вызов ДЦХ во время следования (следование с особой бдительностью, в режиме торможения на станции, в режиме нагона и т.д.), он обязан вызвать ДЦХ после появления возможности ответить или после остановки на станции.

При вынужденной остановке поезда по неисправности электроподвижного состава машинист обязан:

Перевести рукоятку КМ в положение «ТОРМОЗ-3». Переключить КРО, контролируя при этом наличие информации «РВ отключены» на мониторе машиниста. Доложить ДЦХ. Определить характер неисправности.

Если управление поездом не восстановилось доложить ДЦХ: «Диспетчер, Маршрут № ... поезд № ... остановился на ... пикете 1 (2) пути перегона ... (станции), не могу следовать (отправится) из-за (указать причину). Выхожу из случая».



Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 3142;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.