Механизм регулирования времени подъёма токоприёмника.


В канале подвода сжатого воздуха установлен регулировочный болт, вкручивая и выкручивая регулировочный болт, изменяют количество воздуха поступающего в цилиндр пневмопривода за единицу времени.

Пояснение к устройству:

в якорь электромагнита ввернут шток, а в шток ввернута шпилька.

Впускной и выпускной клапана закреплены жестко, а дросселирующий клапан на шпильку надет свободно и может перемещаться по вертикали (до упора в дно регулировочной втулки )

Работа на подъём:

При подаче напряжения на катушку электромагнита, якорь притягивается к сердечнику и перемещается вниз на 5-7 мм. Одновременно с якорем перемещаются шток и шпилька, производя следующие действия:

  • выпускной клапан, закрепленный на штоке, перекрывает выпускное отверстие в дросселирующем клапане площадью 1,2 мм2
  • регулировочная втулка, также закрепленная на штоке, прижимает дросселирующий клапан к выпускной притирке площадью 45 мм2
  • впускной клапан, закрепленный на шпильке, пропускает сжатый воздух из магистрали ЦУ в цилиндр пневмопривода.

Сжатый воздух давлением 5 кг/см2 поступает в цилиндр пневмопривода (полость между поршнями) и поршни начинают расходиться, освобождая поворотные валы основания, сжимая предварительно нагруженные опускающие пружины → в крышках поворачиваются валики с рычагами → перемещаются тяги → поворачиваются вокруг своей оси эксцентрики → поворотные валы основания начинают вращаться левый – по часовой, а правый вал – против часовой. Нижние «Т-образные» рамы перемещаются навстречу и вверх. «И-0бразные» рамы вместе с кареткой и полозом → вверх.

PS:

Быстрый подъем токоприемника →происходит за счет относительно малого сопротивления, предварительно нагруженных опускающих пружин и максимального усилия подъемных пружин.

Плавное касание контактного провода→ происходит за счет максимального сопротивления, предварительно нагруженных опускающих пружин и относительно малого усилия подъемных пружин.

Работа на опускание:

При снятии напряжения с катушки электромагнита, якорь перемещается вверх на 5-7 мм. Одновременно с якорем перемещаются шток и шпилька, производя следующие действия:

  • выпускной клапан, закрепленный на штоке, открывает выпускное отверстие в дросселирующем клапане площадью 1,2 мм2
  • регулировочная втулка, также закрепленная на штоке, освобождает дросселирующий клапан и он прижимается к выпускной притирке площадью 45 мм2 только усилием пружины, отрегулированной на давление 3,5-4,0 кг/см2
  • впускной клапан, закрепленный на шпильке, закрывает доступ сжатого воздуха из магистрали ЦУ в цилиндр пневмопривода.

Сжатый воздух выходит в атмосферу медленно, через выпускное отверстие в дросселирующем клапане площадью 1,2 мм2

Но давление сжатого воздуха 5 кг/см2 больше, чем усилие пружины, отрегулированной на давление 3,5-4,0 кг/см2. Дросселирующий клапан давлением сжатого воздуха 5 кг/см2 поднимается по штоку вверх и открывает отверстие в выпускной притирке площадью 45 мм2. Происходит быстрый сброс сжатого воздуха до давления 3,5-4,0 кг/см2 (соответственно и быстрый отрыв полоза токоприемника от контактного провода на 200 мм ). Усилием пружины дросселирующий клапан прижимается к выпускной притирке и закрывает отверстие площадью 45 мм2. Дальнейший сброс сжатого воздуха будет происходить только через выпускное отверстие в дросселирующем клапане площадью 1,2 мм2, этим и обеспечивается плавное касание конструкции токоприемника амортизаторов.

 



Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 950;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.