Роль Федерального управления гражданской авиации (FAA)

Кодекс федеральных нормативных документов (CFR). Задачей FAA является обеспечение безопасности воз­душного движения и контроль за соблюдение стандар­тов безопасности в гражданской авиации. Этой цели служит Кодекс федеральных нормативных докумен­тов (CFR), который представляет собой свод общих и постоянных правил и нормативов, публикуемых го­сударственными органами США. Кодекс состоит из 50 разделов («titles»), каждый из которых посвящён определённой области государственного регулирова­ния. Нормативные документы FAA собраны в разделе 14, «Аэронавигация и космическое пространство», и охватывают все аспекты гражданской авиации — от процедуры получения сертификата пилота до техниче­ского обслуживания ЛА.

Глава 1 раздела 14 CFR, глава 1, «Федеральное управ­ление гражданской авиации», разбита на подразделы A-N (рис. 1-12).

 

Для пилотов некоторые положения 14 CFR пред­ставляют особую важность. В ходе обучения пилотам рекомендуется ознакомиться с теми частями кодекса, которые имеют отношение к лётной подготовке и сер­тификации пилотов. Например, 14 CFR, часть 61 описы­вает порядок сертификации пилотов, лётных инструк­торов и наземных инструкторов. Она также определяет критерии пригодности, уровень аэронавигационных знаний лётной подготовки, а также требования к обу­чению и порядок сдачи экзамена на получение серти­фикатов всех типов. 14 CFR, часть 91 содержит общую информацию о правилах полётов, правилах визуаль­ных полётов (ПВП) и полётов по приборам (ППП). 14 CFR, часть 43 охватывает вопросы технического и профилактического обслуживания, переделки и вос­становления ЛА.

Основные органы FAA.Штаб-квартира FAA находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Помимо этого, существует девять регио­нальных отделений, располагающихся в различных городах США. Крупнейшими исследовательскими ком­плексами FAA являются Аэронавигационный центр имени Майка Монроуни (ММАС) в Оклахома Сити, штат Оклахома, и Технический центр имени Уильяма Дж. Хьюза (WJHTC) в Атлантик Сити, штат Нью- Джерси. Будучи одновременно учебно-тренировочным и логистическим центром, ММАС предоставляет широ­кий спектр услуг, связанных с безопасностью полётов и коммерческой воздушной деятельностью. WJHTC — главный авиационный научно-исследовательский и опытно-испытательный полигон страны. Центр про­водит испытания и оценку систем связи и навигации, терминального оборудования аэропортов, средств без­опасности и охраны полётов. Помимо этого, WJHTC активно участвует в разработке перспективных авиа­ционных систем и концепций, создании новых видов оборудования и модификации существующих систем и процедур.



Местные отделения. Служба лётных стандартов.Служба лётных стандартов, входящая в состав FAA, вносит вклад в обеспечение безопасности авиаперево­зок, устанавливая стандарты сертификации и надзора над пилотами, эксплуатантами воздушных судов, авиа­компаниями и сотрудниками авиационных служб. В её компетенцию входят следующие функции:

- сертификация, инспектирование, надзор, рассле­дование происшествий и принятие надлежащих мер;

- разработка регламентов и стандартов;

- управление системой регистрации гражданских ЛА и ведение реестров лётного состава. Взаимодействие между Службой лётных стандартов и авиационным сообществом обеспечивается через местные отделения Службы (FSDO).

Местные отделения Службы лётных стандартов (FSDO). FAA имеет около 130 местных отделений FSDO (рис. 1-13). В функции отделений входит предоставле­ние информации и различных видов обслуживания для авиационного сообщества. Телефонные номера FSDO приводятся в телефонных справочниках (в разделах «государственные организации», «FAA»). Информацию о расположении местного отделения можно также по­лучить в Интернете по адресу: http://www.faa.gov/about/office_org/headquarters_offices/avs/offices/afs/ afs600/.

Помимо расследования авиационных происше­ствий и надзором за выполнением нормативных до­кументов, FSDO также отвечают за сертификацию и контроль деятельности авиаперевозчиков, эксплуатантов воздушных судов, лётных школ/тренировочных центров и лётного персонала, включая пилотов и инструкторов. Персонал FSDO состоит из инспекторов по авиационной безопасности (ASI), играющих клю­чевую роль в обеспечении безопасности воздушного пространства страны.

Инспектор по авиационной безопасности (ASI).Инспекторы по авиационной безопасности (ASI) обе­спечивают и контролируют соблюдение нормативов и стандартов безопасности при производстве, эксплу­атации, техническом обслуживании и/или модифи­кации ЛА, использующихся в гражданской авиации. Они также специализируются в проведении различ­ных инспекций — например, проверки производства ЛА и запасных частей к ним, эксплуатации ЛА, их лёт­ной годности и безопасности кабины. Все инспекторы проходят курс обучения в Академии FAA в Оклахома Сити, штат Оклахома, в ходе которого осваивают ме­тодики оценки лётного состава, техники и процедуры проведения инспекционных проверок. Помимо этого, инспекторы проходят регулярную переподготовку.

В отделениях FSDO работают примерно 3700 инспек­торов. Все вопросы, касающиеся сертификации пило­тов (а также получения информации и других видов обслуживания), следует направлять в местное отде­ление FSDO.

Рабочая группа безопасности полётов FAA (FAASTeam).Основная цель FAA — сделать гражданскую авиацию США безопасней. Это достигается, в том числе, специ­альной лётной подготовкой, обучением, и пропаган­дой принципов безопасности аэронавигации. Важную роль в обеспечении безопасности воздушного движе­ния играет Рабочая группа безопасности полётов FAA (FAASTeam). Создание FAASTeam стало продолжением Программы авиационной безопасности (ASP), которая позволила существенно уменьшить количество лёт­ных происшествий за счёт обучения лётного состава. Такой успех, в конечном счёте, и привёл к закрытию Программы, поскольку задача устранения лежащих на поверхности причин происшествий была решена. Следующим шагом FAA на пути к обеспечению авиаци­онной безопасности стало создание FAASTeam, перед которой была поставлена цель — уменьшить число лёт­ных происшествий, сосредоточив усилия и ресурсы на расследовании случаев неясной природы.

В каждом из девяти регионов FAA работает регио­нальный офис FAASTeam, руководимый региональным менеджером FAASTeam (RFM). FAASTeam сотрудничает с авиационными компаниями и отдельными гражда­нами в целях концентрации усилий по предотвраще­нию авиационных происшествий и пропаганде куль­туры безопасности полётов.

Для получения дополнительной информации о повы­шении безопасности полётов, учебно-тренировочных программах онлайн-центра, или чтобы присоединиться к FAASTeam, посетите веб-сайт www.faasafety.gov.

Как получить помощь от FAA.Обратиться в FAA за информацией можно по теле­фону, через Интернет/электронную почту или по почте. Бесплатный круглосуточный телефон FAA: 1-866-TELL-FAA (1-866-835-5322). Адрес веб-сайта FAA: www.faa.gov. Частные лица могут также направить электронное сообщение представителю FAA в местном FSDO. Адрес электронной почты указан в нижней части главной страницы веб-сайта FAA. Письма можно на­правлять по адресу:

Federal Aviation Administration
800 Independence Ave, SW
Washington, DC 20591.

Справочные материалы FAA.FAA выпускает большое количество разнообразных справочных материалов, как для лётчиков-курсантов, так и для опытных пилотов гражданской авиации. Помимо нормативных документов, доступных на веб­сайте FAA, существует ряд других публикаций. Почти все справочные материалы доступны в Интернете на веб-сайте www.faa.gov. Справочные материалы в по­мощь пилотам издаются также коммерческими изда­тельствами в печатном и онлайн-форматах.

Сборник аэронавигационной информации (AIM).Сборник аэронавигационной информации (AIM) — официальное издание, которое содержит общую ин­формацию о лётной практике и процедурах УВД для лёт­ного состава, выполняющего полёты в Национальной системе УВД США (NAS) (рис. 1-14). Имеется также международная версия сборника, включающая в себя информацию о международных аэропортах. AIM содержит и другие полезные сведения, напри­мер, медицинские факты, вопросы безопасности полётов, словарь авиационных терминов и данные лётных происшествий.

Издание распространяется на основе платной под­писки, которую можно оформить Интернете по адресу http://bookstore.gpo.gov.

Форма заказа содержится в начале сборника или мо­жет быть загружена из Интернета. Её следует напра­вить на имя Начальника управления документации, дополняют другие эксплуатационные издания, распро­страняющиеся по отдельной подписке или доступные в Интернете.

Справочные руководства.Справочные руководства содержат конкретную практическую информацию на определённую тему и могут использоваться в качестве учебных пособий (рис. 1-15). FAA публикует широкий спектр справочных руководств, которые можно разбить на три основные категории:

летательный аппарат;

авиация;

эксперты и инспекторы.

Руководства могут быть приобретены в Управлении документации или загружены с сайта www.faa.gov/ regulations_policies/. Авиационные справочные руко­водства публикуются также различными коммерче­скими авиакомпаниями. Руководства по эксплуатации ЛА, обычно называемые «эксплуатационными спра­вочниками пилота» (ЭСП), разрабатываются произ­водителями ЛА с последующим утверждением в FAA и относятся к конкретной марке и модели ЛА (имеют индивидуальный серийный номер). Эта тема подробно рассмотрена в главе 8, «Руководства по лётной эксплуа­тации и другие документы» (рис. 1-16).

Консультативные циркуляры (advisory circulars, AC).Консультативные циркуляры представляют собой еди­ную стандартизованную информационную систему, используемую FAA для оповещения клиентов, авиаци­онного сообщества и широкой общественности.

Задачи, решаемые с помощью АС:

- создание эффективных и понятных методов вы­полнения нормативных актов FAA;

- стандартизация нормативов и согласование их с международными правилами;

- разъяснение смысла и значения нормативных актов;

- реагирование на запросы государственных орга­нов — например, Главного бюджетно-контроль­ного управления, Национального комитета безо­пасности перевозок или Управления генерального инспектора;

- содействие в эффективном внедрении норматив­ных актов;

- разъяснение требований и ограничений про­граммы грантов FAA;

- расширение спектра стандартов, необходимых для обеспечения авиационной безопасности, включая безопасное функционирование аэропортов.

Номер любого АС состоит из трёх частей и выглядит следующим образом: 25-42С. Первое число определяет тему АС и соответствует определённой части 14 CFR. Например, АС на тему «Сертификация: пилоты, по­лёты и наземные инструкторы» имеет номер AC 61-65Е. В рамках каждой темы циркуляры имеют последова­тельную нумерацию. Число после дефиса представляет собой порядковый номер циркуляра. Третья часть но­мера — буква, которая присваивается выпустившим АС органом и указывающая на порядковый номер из­дания (если в циркуляр вносились изменения). Первое издание циркуляра не имеет в своём номере буквы. Циркуляр, приведённый на рис. 1-17, является пятым изданием, о чём свидетельствует буква «Е».

Авиационные издания.FAA, в сотрудничестве с другими государственными органами, выпускает ряд изданий, важных для обе­спечения безопасности полётов. На рис. 1-18 приве­дены некоторые примеры изданий, предназначенных для пилотов.

 






Дата добавления: 2017-04-10; просмотров: 244; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.014 сек.