Судовые грузовые краны.

Судовые краны обеспечивают погрузку груза в любую точку люка, что практически исключает тяжелые ручные работы при погрузке и выгрузке, повышает темпы грузовых работ судов с большим раскрытием. В то же время краны являются весьма дорогим грузовым устройством и не могут работать при крене или качке более 2°-3°, что значительно ограничивает их использование при грузовых операциях на рейде (грузовой блок кранов жестко связан со стрелой, поэтому шкентель соскакивает при наклонении судна и крана).

Наиболее распространены поворотные судовые краны, конструкция которых показана на рис.6.32.

Рис.6.32. Поворотный судовой грузовой кран. 1 – колонна; 2 – площадка поворотная с приводными механизмами; 3 – механизм измерения вылета стрелы; 4 – механизм подъема и опускания груза; 5 – кабина поста управления; 6 – оттяжка стрелы; 7 – грузовой шкентель; 8 – стрела; 9 – гак с противовесом и вертлюгом.

Обычно устанавливают один кран на трюм. Грузоподъемность поворотных кранов порядка 5-10т, а в некоторых случаях достигает 20-30т. Установка двух поворотных кранов на поворотной платформе (рис.6.33,ж.) значительно повышает маневренность и увеличивает грузоподъемность вдвое. При спаривании краны устанавливаются параллельно с управлением из одной из кабин, подъем груза и стрелы запараллелены, поворот осуществляется платформой, груз можно поднимать одновременно двумя стропами (канатами)

с увеличением грузоподъемности вдвое. В обычном режиме платформа разворачивается так, чтобы каждый кран обслуживал ближайший люк.

 






Дата добавления: 2017-01-08; просмотров: 555; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.