Пострадавшему или доверенному лицу.

2. Районной госадминистрации.

3. Организации, где работает пострадавший.

4. Организации, ответственной за безопасное состояние.

5. Копия акта органам МВД, прокуратуры и др.

Акт по форме НТ хранится вместе с материалами расследования:

1. Работника - в организации где работает – 45 лет.

2. Неработающего – 3 года в архиве госадминистрации.

Регистрация, анализ и учет НС производится районной госадминистрацией.

 

2.14.5.Показатели травматизма и методы его изучения.

Для оценки и анализа производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью выяснения и ликвидаци их причин применяются несколько методов, основные из которых такие: статистическ, топографическ, монографическ, групповой, экономический и др.

Статистический метод базируется на изучении травм по актам Н-1 за определенный период времени. Этот метод, который получил наибольшее распространение, разрешает осуществить сравнительную динамику травматизма по отдельным предприятиям, цехах, участках. Для оценки уровня травматизма этим методом пользуются относительными статистическими показателями: коэффициентом частоты и тяжест травматизма, а также коэффициентом производственных потерь

Кч = 1000 Н / Р ;

Кт = С / Н ;

Кп.в = 1000 Д / Р

где Кч – коэффициент частоты, который определяет число несчастных случаев, которые приходятся на 1000 рабочих; Н – число несчастных случаев (травм); Р –среднесписочное число работающих; Кт – коэффициент тяжести, который характеризует среднюю продолжительность нетрудоспособности, которая приходится на один несчастный случай; С – суммарное число суток нетрудоспособности по всем несчастным случаям; Кп.в – коэффициент производственных потерь, который представляет собой произведение коэффициентов частоты и тяжест.

Статистический исследовательский прием дает возможность выяснить динамику травматизма, обнаружить определенные связи и зависимости.

Топографический метод осуществляется на месте происшествия. Суть его состоит в том, что несчастные случаи систематически наносят условными значками на технологические схемы производственных участков, вследствие чего видно наиболее травмоопасные рабочие места.



Монографический метод состоит в подробном изучении комплекса условий, при которых произошел несчастный случай: трудовой и технологические процессы, рабочее место, основное и вспомогательное оборудования, индивидуальные средства защиты и т.п..

Групповой метод изучения травматизма базируется на повторяемости несчастных случаев независимо от тяжести повреждения. Материал расследования распределяется по группам с целью выявления несчастных случаев с одинаковыми обстоятельствами и условиями, при которых они произошли, а также повторяемых относительно характера повреждений. Этот метод разрешает определить профессии и виды работ, на которые приходится наибольшее число травм, и выяснить дефекты оборудования, из-за которых произошли несчастные случаи.

Экономический метод предусматривает определение потерь, вызваних травматизмом, а также оценку социально-экономической эффективности мер по предупреждению несчастий.

Полная оценка травматизма определяется на основании изучения нескольких показателей, добытых разными методами одновременно, поэтому аналитический вывод закономерностей травматизма, который рассматривается как явление, будет возможный только с использованием математической статистики и планирования эксперимента.

 






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 585; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.