Федеральный закон «О физической культуре» как законодательная основа управления отраслью. Социальная значимость принятия закона «О физической культуре».

Федеральное агентство по ФКиС не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности функции по контролю и надзору, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

Ограничения полномочий агентства не распространяются на полномочия руководителя агентства по решению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности агентства, а также на полномочия по контролю деятельности в возглавляемом их в агентстве.

При осуществлении правового регулирования в установленной сфере деятельности. Агентство не в праве устанавливать не предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ функции и полномочия: федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также не в праве устанавливать ограничения в отношении осуществления прав и свобод граждан, прав негосударственных коммерческих и некоммерческих организаций, за исключением случаев, когда возможность введения таких ограничений актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти прямо предусмотрен Конституцией РФ, федеральными конституционными законами и актами Президента РФ и Правительства РФ, издаваемые на основании и во исполнении Конституции РФ федеральных конституционных законов и федеральных законов. Организация деятельности:

1. Федеральное агентство по ФКиС возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ. Руководитель Федерального агентства по ФКиС несёт персональную ответственность на выполнение возложенных на Агентство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности. Руководитель Агентства имеет заместителя назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством РФ по представлению руководителя Агентства. Количество заместителей руководителя Агентства устанавливается Правительством РФ.

2. Структурными подразделениями Федерального Агентства по ФКиС являются управления по основным направлениям .деятельности Агентства. В состав управления включаются отделы.

Руководитель агентства:

1) распределяет обязанности между своими заместителями;

2) вносит в Правительство РФ:

- проект положения об Агентстве;

- предложения о предельной численности и фонде оплаты труда работников Агентства;

- предложения по кандидатурам на должности заместителей руководителя Агентства;

- ежегодный план и прогнозные показатели деятельности Агентства, а также отчёт о его деятельности;

3) утверждает положения о структурных подразделениях агентства;

4) назначает на должность и освобождает от должности работников Агентства;

5) решает в соответствии с законодательством РФ о государственной службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной службы в Агентстве;

6) утверждает структуру и штатное расписание Агентства в пределах, установленных Правительством РФ, фонда оплаты труда и численности работников, смету расходов на содержание Агентства в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете;

7) вносит в министерство финансов РФ предложения по формированию федерального бюджета и финансированию Агентства;

8) представляет в Правительство РФ в установленном порядке предложение о создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных организаций и учреждений, находящихся в ведении Агентства;

9) в установленном порядке назначает на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных учреждении и иных организаций, заключает, изменяет и расторгает с указанными руководителями трудовые договоры;

10) представляет в установленном порядке работников Агентства и др. осуществляющих деятельность в установленной сфере, к присвоению почётных званий и награждению государственными наградами РФ.

На основании и во исполнение конституции РФ, федеральных конституционных законов, актов Президента РФ и Правительства РФ издаёт приказы по вопросам, отнесённым к компетенции Агентства, а также по вопросам организации внутренней работы Агентства.

Финансирование расходов на содержание Федерального Агентства по ФКиС осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете. Федеральное Агентство по ФКиС является юридическим лицом, имеет печать Государственного герба РФ и со своим наименованием, и печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством РФ. Местонахождение Федерального Агентства по ФКиС - Москва.







Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 610; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.01 сек.