ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Все вновь сооружаемые, реконструируемые, расширяемые или технически перевооруженные электроустановки промышленных предприятий выполняют в соответствии с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ).

К промышленным предприятиям относят комбинаты, фабрики, шахты, карьеры, производ-ственные и ремонтные базы, типографии, предприятия железнодорожного, водного, воздушного и городского транспорта и др.

Электоустановкой называют: совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования в другой вид энергии.

Действующей электроустановкой называют: электроустановка или её часть, которая находится под напряжением либо на которые напряжение может быть подано включением коммутационных аппаратов.

ПУЭ требуют чтобы в электроустановках была обеспечена возможность легкого распознавания частей, относящихся к отдельным их элементам (простота и наглядность схем, надлежащее расположение электрооборудования, надписи, маркировка, расцветка).

По обеспечению надежности электроснабжения потребители по ПУЭ разделяют на три категории.

1-я категория – электроприемники, нарушение электроснабжения которых может повлечь за собой: опасность для жизни людей, значительный ущерб народному хозяйству, повреждение оборудования, массовый брак продукции, расстройство сложного технологического процесса.

2-категория –электроприемники, перерыв электроснабжения которых вязан с массовым недоотпуском продукции, простоем рабочих, механизмов и промышленного транспорта.

3-я категория –все остальные электроприемники, не подходящие под определения 1-й и 2-й категорий (например, приемники цехов не серийного производства, вспомогательных цехов и т.п.)

Потребителей 1-й категории обеспечивают электроэнергией от двух независимых источников питания, и перерыв их электроснабжения может лишь допущен лишь на время автоматического ввода резервного питания.



Для потребителей 2-й категории допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала и или выездной оперативной бригады.

Средневзвешенный коэффициент мощности электроустановок, подключенных к электрическим сетям, должен быть не ниже 0,92. т.е

Уменьшение указанной величины допускают лишь по согласованию с энергосистемой.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 441; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.