Пресс для объемного формования деталей швейных изделий


На рисунке 7 представлена конструктивная схема пресса, позволяющего осуществлять эффективную обработку деталей одежды сложной объемной формы всех типоразмеров.

Пресс для объемного формования деталей швейных изделий состоит из опорного основания 1, на котором смонтирован силовой каркас 2, верхней подушки 3 с приводом для вертикального перемещения 4 и нижней подушки 5 с приводом 6 для горизонтального перемещения. Каждая подушка 3 и 5 выполнена секционной и включает опорную плиту 7, на которой с помощью средства для фиксации 8 и направляющих 9 установлены объемные секции: левая 10 и правая 11. Объемные секции подушки включают камеру нагрева 12 и камеру пропаривания 13. В средней части плиты 7 закреплена центральная стойка 14, в направляющих пазах 15 которой установлены плоские секции 16 и 17 в виде полых гладильных листов. Эти секции установлены на колонках 18 и могут быть передвинуты в вертикальном направлении за рабочую поверхность в нерабочую зону 19. Они могут быть подняты в вертикальном направлении независимо одна от другой. Фиксация секций 16 и 17 на уровне на уровне гладильной поверхности осуществляется выступами 20, которыми оснащены смежные с ними секции: левая 10 и

Рисунок 7 - Пресс для объемного формования деталей швейных изделий

 

правая 11. После вывода одной или обеих средних секций из рабочей зоны смежные с ними секции смыкают для образования сплошной рабочей поверхности подушки пресса.

При этом выступы 20 заходят в пазы 21 стойки 14, фиксируя объемную секцию в новом положении.

Пресс работает следующим образом. В зависимости от размеров деталей обрабатываемых изделий определяется количество и порядок расположения формующих секций подушек пресса. Затем выступ 20 объемной секции выводят из паза 21 смежной секции. После этого одну или две плоские секции вертикально перемещают в нерабочую зону, а крайние объемные секции сводят к центру до смыкания внутренних боковых сторон и фиксации этих секций в плоскости формующей поверхности подушки пресса.

На образованную таким образом поверхность нижней подушки пресса 5 укладывают полуфабрикат 22 и подают приводом в зону обработки. Верхняя подушка пресса 3, образованная соответствующим образом, опускается до соприкосновения с обрабатываемой деталью изделия. Далее осуществляется увлажнение полуфабриката паром и прессование.

По окончании прессования верхняя подушка приводом поднимается в верхнее положение, а нижняя подушка 5 приводом 6 выводится из зоны обработки в зону съема и загрузки, где после сушки и стабилизации вакуумным насосом деталь 22 изделия снимается.

 



Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1194;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.