Этап завершения лактации

 

Этап завершения лактации начина­ется после исполнения ребенку 2,5—3 лет, когда он практически полностью перехо­дит на общий рацион, но сохраняет при­кладывания к груди вокруг снов и в ночное время. Он совпадает с инволюцией молоч­ной железы и заканчивается полным отка­зом ребенка от грудного вскармливания. Если введение прикормов и завершение грудного вскармливания вписывается в схему, предусмотренную природой, оно происходит безболезненно и комфортно для матери и ребенка. Отлучение от груди следует рассматривать как насильственное прекращение грудного вскармливания, которое разрушительно сказывается на здоровье матери и ребенка.

Если мама сохраняет грудное вскармли­вание первые шесть месяцев,то она уже сможет дать своему малышу пер­воначальный импульс для здорового раз­вития и подготовить его пищевари­тельную систему к приему новой пищи. Если мать сохраняет грудное вскармли­вание в течение первого годажизни ре­бенка, то она поможет формированию его иммунитета.

Earn мама сохраняет кормление грудью более двух лет,то она помогает формиро­ванию нервной, эндокринной, иммунной и пищеварительной систем ребенка. Кроме этого, у ребенка сформируется правиль­ный прикус, и он избежит многих стома­тологических и логопедических проблем.


 

 


материнское молоко — лучшее питание для ребенка


УХОД ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ РЕБЕНКОМ


Обработка пупка

Обработку пупочной ранки проводят 1-2 раза в день. Сначала пупок обрабаты­вают раствором перекиси водорода, а за­тем спиртовой настойкой эвкалипта или календулы. Утром рекомендуется обраба­тывать пупок полностью с использовани­ем перекиси водорода и любого спиртово­го настоя, а вечером, после купания, когда пупок полностью очищается, обрабаты­вать его только с помощью спиртового на­стоя. Прижигание пупочной ранки спир­том чаще двух раз в день может привести к ожогу, и эта травма может стать входными воротами для проникновения инфекции непосредственно в пупочную вену.



Пупочную ранку нельзя обрабаты­вать красящими веществами — зеленкой или крепким раствором марганцовки. Это препятствует своевременной диагностике воспалительного процесса. Обычно врач-педиатр не стесняясь мажет пупочную ранку зеленкой и говорит, что он опреде­лит воспаление пупка не по внешнему ви­ду, а по пульсации. Однако мама, которая будет постоянно находиться с ребенком, может определить воспаление пупочной ранки только по внешнему виду, а педи­атр не останется жить с малышом, чтобы определить, есть ли это воспаление.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 195;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.006 сек.