Недостаток витаминов

Вкоровьем молоке и смесях, а боль­шинство смесей сделаны на основе коро­вьего молока, может содержаться недоста­точное количество витаминов, особенно витамина С.

Избыток солей

Вкоровьем молоке много солей, которые способны привести к избытку натрия, кальция и фосфора в крови ребенка.

Неполноценность жирового компонента

В коровьем молоке недостаточно ос­новной жирной кислоты, называемой ли-нолевой, и недостаточно холестерина, не­обходимого для роста мозга.

Неполноценность белкового компонента

В коровьем молоке содержится казе­ин, который трудно переваривается и вы-

зывает дополнительную нагрузку на недо­статочно развитый желудочно-кишечный тракт и почки ребенка. В коровьем молоке также мало сывороточных белков (альбу­минов и глобулинов), которые являются незаменимыми аминокислотами и легко усваиваются. Разбавленное коровье моло­ко и искусственные смеси содержат недо­статочно таких аминокислот, как цистин и таурин, необходимых растущему мозгу ребенка.

Возможность развития диспепсии

Коровье молоко переваривается зна­чительно труднее, так как оно не содержит фермента липазы, расщепляющей жиры. Белковый компонент коровьего молока, казеин, образуя в желудке ребенка белко­вый сгусток, также с трудом поддается расщеплению. Так как коровье молоко переваривается медленно, оно дольше, по сравнению с грудным молоком, остается в желудочно-кишечном тракте, поэтому чувство голода у ребенка наступает позже. Стул ребенка при искусственном вскарм­ливании становится жирнее и тверже, не­редко наблюдается запор.

Возможность развития аллергии

У детей, с раннего возраста вскарм­ливаемых искусственно, большая вероят­ность развития различных аллергических состояний, особенно при непереносимос­ти белков коровьего молока.

 

Проблемы с сосанием груди

Дети, получающие пищу из бутылоч­ки, могут испытывать трудности при соса­нии груди. Они могут совсем отказаться от груди. Иногда достаточно одного-двух кормлений из бутылочки, чтобы ребенок перестал брать грудь.

Расходы

Придовольно высокой стоимости полноценных адаптированных смесей ро­дители часто не в состоянии покупать их в нужном количестве. Поэтому дети либо недоедают, либо получают неполноцен­ное питание. Гораздо выгоднее потратить деньги на налаживание грудного вскарм­ливания.


 

 

 


материнское молоко — лучшее питание для ребенка







Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 522; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.