Панели наружных и внутренних стен каркасных зданий.

Стены-диафрагмы жесткости монтируют из бетонных панелей высотой в этаж толщиной 140 мм, имеющих одно- или двусторонние консольные полки в верхней зоне для опирания перекрытий.

При шаге колонн до б м ширина панели диафрагмы соответствует расстоянию между колоннами в свету, при шаге колонн 7,2 и 9 м стены-диафрагмы, проектируют составными из двух-трех изделий с координационными раз­мерами по ширине 1,2; 3 и 5,6 м. Панели-диа­фрагмы проектируют глухими или с одним дверным проемом (1,32X2,14 или 1,92Х Х2,54 м). Элементы диафрагм жесткости ме­жду собой и с колоннами по вертикальным стыкам соединяют сваркой; по закладным де­талям. Число сварных связей назначают в за­висимости от высоты этажа, но не менее двух на этаж. Швы замоноличивают.

Шаг диафрагм определяется расчетом и со­ставляет до 36 м по длине здания при рассто­янии от края здания или температурно-деформационного шва от 18 до 36 м (кратно 6 м).

Максимальная длина (или ширина) температурного отсека каркасно-панельного здания 60 м.

Панели наружных стен однослойные из легкого бетона (керамзитового, перлитового, шунгизитового, аглоиоритового) плотностью 700—1000 кг/м3, марок М50 и М75 или яче­истого бетона (газобетона и газосиликата) 7 = 600—700 кг/м3 марки М 50. Толщину па­нелей, определенную по санитарно-гигиениче­ским и экономическим требованиям главы СНиП II-3-79, принимают по ближайшему большему значению из унифицированного ря­да толщин 250, 300, 350 или 400 мм для легко-бетонных или 250 и 300 мм для панелей из яче­истого бетона.

Разрезка стен на панели — двухрядная. В номенклатуру сборных эле­ментов наружных стен входят поясные, про­стеночные, подкарнизные, парапетные, цоколь­ные панели, а также панели для обстройки ри­залитов, выступающих и входящих углов зда­ния. Длина поясных панелей: 3; 4,5; 6; 7,2 и 9 м. Координационные размеры поясных пане­лей по высоте: 1,2; 1,5; 1,8 и 2,1 м. Доборные поясные (подкарнизные и надцокольные) па­нели имеют высоту 600 и 900 мм. Панели самонесущих стен устанавливают по цементно-песчаному раствору на цоколь­ные или простеночные панели и крепят повер­ху на сварке по закладным деталям к колоннам. Панели ненесущих стен устанавливают на ригели, консоли колонн или опорные ме­таллические столики в колоннах и закрепля­ют в трех точках — к одной из опор и поверху к колоннам каркаса. Горизонтальные стыки панелей ненесущих стен заполняют упругими прокладками. Изоляция сты­ков панелей решена по принципу закрытого стыка.



Привязка панелей самонесущих и ненесу­щих стен к каркасу единая — с зазором 20 мм между наружной гранью колонны и внутрен­ней гранью панели наружной стены.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дисковые и ротационные бороны БД, БДН, МВН | КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ МАШИН И ОРУДИИ


Дата добавления: 2016-05-30; просмотров: 259; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.