Советы для волос: Морская соль против перхоти

1) Вымой волосы шампунем и чуть-чуть высуши полотенцем;
2) Возьми горсть крупной морской соли и массажными движениями начинай втирать в кожу головы (10 минут);
3) Ополосни волосы теплой водой и высуши.

Повторять «солевой» массаж нужно после каждого мытья головы (но не чаще 2 раз в неделю) до полного избавления от перхоти.

 

Уход за вьющимися волосами

Вьющиеся волосы - это чудо. Их появление не объясняется никакими физическими законами, разве что генетикой. Кудрявые волосы – довольно редкий дар, и обладательницам такого сокровища необходимо относиться к нему с лаской и любовью.

Вьющиеся волосы, конечно, красивы и многие женщины мечтают о красивых локонах. Но кудряшки обладают и другими особенностями. Уход за вьющимися волосами непростой. Они очень непослушные, и если у Вас слишком жесткие или слишком мягкие волосы им нелегко придать нужную форму. Поэтому приходится при помощи пенки или геля их тщательно укладывать. Для укрощения кудряшек, их смягчения и придания шелковистости, необходимо их баловать нежными увлажняющими масками. Отличными помощниками для ухода за вьющимися волосами могут быть природные средства – к примеру, белая хна. Она поможет сделать жесткие волосы нежнее, а мягкие крепче. Белая глина способствует более упругой форме локонов.

Но более серьезные проблемы, чем их укладка, связаны со здоровьем вьющихся волос. Стараясь выглядеть как можно лучше, мы подвергаем наши волосы окраске, осветлению, выпрямлению и т.д. Подумайте, в каком они находятся состоянии, если все это делать с ними регулярно! Чем чаще окрашивать волосы, тем они сильнее портятся, и полное восстановление оболочки волосяного стержня требует больше времени.

Стержнем волоса является “ствол”, который покрыт чешуйками, прилегающими плотно друг к другу. При повышенной влажности, волос значительно расширяется и набухает за счет пористой верхней чешуйчатой оболочки, зазор между чешуйками растет, и под них попадают самые различные вещества, повреждающие эту оболочку. Кудрявым волосам это особенно опасно потому, что волос начнет ломаться в изгибе, даже в нескольких местах. Легкая защитная пленка на поверхности волоса поможет предотвратить это. Необходимо тщательно подбирать средства для защиты вашего типа волос, которые смогут сохранить оболочку волоса гладкой максимально. Набор, обязательный для ухода за вьющимися волосами: шампуни, бальзамы и маски для волос.



Необходимо внимательно изучать компоненты шампуня, для того чтобы определить подходит он для Ваших волос или нет.

Сухие волосы требуют смягчения и увлажнения. Поэтому, желательно, чтобы шампунь для сухих волос содержал следующие ингредиенты – экстракт масла кокоса, вытяжки василька, белого лотоса, гамамелиса, масло жожоба.

Тонкие, хрупкие и секущиеся волосы требуют укрепления и защиты. Для ухода за ними хорошо подходят средства, в состав которых входят: папаин, шалфей, хрен.

Обладателям вьющихся волос желательно отказаться от шампуней, которые придают объем волосам – они разрушают волнистые волосы. Шампуни для объема приподнимают чешуйки, тем самым нарушают защиту волос или образуют пленку на поверхности волоса, утолщая его и утяжеляя прическу. “Благодаря“ шампуням для придания объема, волосы и без того поврежденные становятся еще и более ломкими.






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 197;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.