РАСЧЕТНЫЕ МОДЕЛИ ТУРБУЛЕНТНОСТИ НА ОСНОВЕ КОНЦЕПЦИИ ТУРБУЛЕНТНОЙ ВЯЗКОСТИ (Модель Буссинеска)

 

Рекомендуется тензорное математическое представление турбулентных напряжений. Для линейных моделей вихревой (турбулентной) вязкости турбулентные напряжения записываются как:

  (10.13)

 

Типичные сдвиговые и нормальные напряжения на основании (10.13) записываются как:

  (10.14)  
  (10.15)  

 

Здесь (10.13), как и в молекулярном переносе, вводится понятие кинематической вихревой (или турбулентной) вязкости . Например, в простом сдвиге (есть только один значительный компонент напряжений Рейнольдса) общее среднее сдвиговое напряжение составлено из вязкой и турбулентной составляющих:

, (10.16)

 

где - эффективная кинематическая вязкость.

 

Как видно из соотношения (10.16) при использовании гипотезы вихревой вязкости, замыкание уравнений среднего потока теперь связано исключительно с моделированием переносных свойств турбулентности .

Следует отметить, что является физическим свойством жидкости и может быть измерено; является свойством потока, изменяется с положением в пространствеи должно быть моделировано. В отличие от молекулярной вязкости, νТ не может быть принята постоянной, она зависит от динамики потока.

 






Дата добавления: 2017-10-04; просмотров: 627; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.