СТАРИК КОЗЛОДОЕВ НА ЯМАЙКЕ

В знаменитом отеле "Гедонизм-2" на Ямайке телефоны в номерах поставили совсем недавно, а телевизоров нет и не будет. Считается, что в "Гедонизм" люди приезжают за сексом, а ничто так не отвлекает от секса, как телевизор (все возражения читателей - хозяевам "Гедонизма"). Дистанция от знакомства до страсти здесь сведена к минимуму: приехал, увидел, позвал. Иногда даже объявляют специальные дни, когда можно найти партнера, лишь сделав приглашающий жест, - было бы обоюдное желание, а слов не надо. Люди западной культуры дуреют от такой свободы. Ведь за подобный жест где-нибудь в Нью-Йорке вполне можно схлопотать несколько лет тюрьмы за приставание. Общую атмосферу в отеле можно охарактеризовать коротко: полное разложение. Причем это касается не только бесподочного секса. Здесь не редкость нестандартное поведение за столом, мерзкие телодвижения, откровенные ленивые ласки собственного тела, а также тел, до которых можно дотянуться не сходя с места.

Поэтому "Гедонизм-2" никогда не пустует. Каждый вечер здесь оргии. Но если днем на территорию отеля может войти каждый желающий (предварительно надо сообщить охраннику название своего отеля и номер комнаты), то вечером вход платный - $70.

А на близлежащем островке властвуют гедонисты-нудисты. Иногда их обуревает жажда действия. И тогда они раскрашивают тела и носятся по-дикарски с взятыми из отельного реквизита копьями.

В ближайшее время откроется "Гедонизм-3". Дело в том, что хозяевам отеля от молодых гостей поступают многочисленные нарекания. Чего скрывать, нынешние постояльцы "Гедонизма-2" - старик Козлодоев и обрюзгшая тетя Ася, оба с климактерическими расстройствами. Поэтому хозяева отеля решили сделать революционный шаг: в "Гедонизме-3" будут совокупляться только молодые особи в западном понимании молодости (официальная возрастная граница молодости по стандартам ЮНЕСКО - 42 года).

НОЧЬ В ЯЧЕЙКЕ КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ

В то время, как большинство владельцев японских гостиниц пытается привлечь посетителей все новыми и новыми услугами, одному умному человеку пришла в голову мысль пойти в обратном направлении, то есть свести услуги к минимуму, а то, что осталось, предложить за ничтожную цену.

Создатели капсульных гостиниц буквально следуют японской пословице "Уставшему человеку и циновки за глаза хватит". Они предлагают своим клиентам, которым негде приткнуть голову на ночь, номера размером 2x1x1 куб. м, что все же превышает стандартный размер японской циновки "татами".

Капсульный отель похож на обычный, но только... без комнат. Он представляет собой длинный коридор, вдоль стен которого в два ряда расположены люки, ведущие в крохотные норки. Такие гостиницы расположены только в крупных городах и рассчитаны на людей, задержавшихся допоздна на работе (или в баре) и опоздавших на последнюю электричку. Уставшие от жизни рядовые служащие, скрепя сердце, остаются в таких гостиницах, так как такси до дома обойдется гораздо дороже ночлега.

Это заведение напоминает камеру хранения для людей, но в народе прижилось другое название - "гробулучшенной планировки". "Улучшенной" - потому что японцы не представляют себе жизни без технических достиний, и каждый номер оснащен телевизором, телефоном, будильником и кондиционером. Да, еще и постельным бельем. Полноту картины завершает одежда, в которую посетитель полностью переодевается, зарегистрироввавшись в гостинице, после чего запирает все личные вещи в шкафчик и в обмен на это получает на запястье бирку с номером.

В холле гостиницы можно отдохнуть, в баре выпить пива и расслабиться в сауне. Но - никаких женщин! Только по телевизору, который угрожающе свешивается с потолка номера. Эта дискриминация обусловлена, по-видимому, нежеланием владельцев гостиниц строить дополнительную душевую.

Знатоки утверждают, что в камере-гробике спать гораздо удобнее, чем в картонной коробке на улице, особенно зимой. С этим, пожалуй, трудно спорить. Удивительно, что такая, казалось бы, плодотворная идея - рассовать людей по ящикам - так нигде в мире больше и не прижилась.

Поэтому, заехав в Японию, не пропустите шанс испытать незабываемые ощущения и обязательно переночуйте з токийской гостинице Shinjuku Capsule Hotel, где койка стоит всего S40 за ночь (разумеется, если вы не страдаете острой формой клаустрофобии и не имеете привычки резко вскакивать по ночам).






Дата добавления: 2016-07-11; просмотров: 834; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.