Вредно или полезно???

Ультрафиолетовое излучение не только придает коже загар, оно также оказывает влияние на здоровье людей. Понимая, каким образом ультрафиолетовое излучение влияет на здоровье, вы сможете научить своих клиентов разбираться в том, что действительно приносит пользу, а что вред.

 

 

Первые солярии и лампы для загара, ставшие популярными в Америке, действительно давали слишком жесткое ультрафиолетовое излучение, которое стимулировало выделение пигмента меланина - вещества, которое вызывает потемнение кожи. Эти приборы были несовершенны, и увлечение загаром в таких соляриях из безобидного отдыха нередко превращалось в настоящую беду. Вместо ровного красивого загара люди получали ожоги, которые в дальнейшем вели к появлению преждевременных морщин.
Спрос на чудо-приборы, несмотря ни на что, постоянно возрастал, бизнес приносил все больше прибыли, а безопасность клиента стала одной из самых главных задач.
Через некоторое время были разработаны лампы второго поколения. А сейчас все силы производителей направлены на совершенствование оборудования.

Сегодня посещение солярия считается совершенно безопасным для здоровья. В солярии вы можете регулировать время и частоту пребывания под "солнцем". Если вы не будете валяться под лампами по два часа в день, то никакие болезни вам не страшны. До сегодняшнего дня никто не доказал, что такой загар является причиной заболевания рака кожи. Медики связывают получение повторных, многократных завышенных доз ультрафиолета, приводящих к ожогу, с возникновением определенных видов рака кожи. Передозировка УФ может разрушать обычные клетки кожи и активизировать спонтанное деление спящих раковых клеток. Однозначно доказано, что передозировка – лишь один из многих факторов, которые все вместе увеличивают опасность возникновения рака кожи. В числе других факторов: наследственность, тип кожи, гормональный фон организма, экологическая обстановка и образ жизни

Кстати, по статистике, зарегистрировано намного меньше количество раковых заболеваний именно в южных странах, где солнце в переизбытке, в отличие от северных широт, где люди испытывают огромный дефицит солнца.

Влияние ультрафиолета на здоровье:

  1. Главным источником витамина D, необходимого для формирования и восстановления костной ткани и усвоения организмом кальция и фосфора, является воздействие УФ-излучения.
  2. Гелиотерапия (лечение светом) испокон веков считалась очень эффективным лечебным методом и в настоящее время используется для лечения различных заболеваний (экзема, псориаз, витилиго, угревая сыпь)

3. УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме — дыхание, обмен веществ, кровообращение и деятельность эндокринной системы.

4. Дoкaзaнo, чтo пoд дeйcтвиeм УФ-лучeй знaчитeльнo увeличивaeтcя coдepжaниe aнтитeл в кpoви, чтo пoвышaeт coпpoтивляeмocть нaшeгo opгaнизмa к инфeкциoнным и виpуcным зaбoлeвaниям. Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, УФ-лучи помогают бороться с простудными заболеваниями.

5. Под воздействием УФ-лучей в организме вырабатывается «гормон счастья» - эндорфин, который влияет на наше настроение, душевное равновесие и помогает справиться со стрессами.

  1. Естественная защита от солнечных ожогов. Мы уже знаем, что загар, который создает привлекательный внешний вид, представляет также естественную защиту от чрезмерной ультрафиолетовой радиации

 

Фототипы

Важным моментом вашего общения с клиентом является определение типа кожи

и соответственно безопасной продолжительности ультрафиолетового излучения.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 929; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.013 сек.