Системы разработки наклонных и крутых месторождений

При разработке наклонных и крутых месторождений горные работы развивают в горизонтальном направлении и в глубину. Горно-подготовительные работы по подготовке уступов к разработке производят в течение всего срока разработки месторождения.

Условия разработки подобных месторождений не позволяют использовать отработанное пространство для размещения пустых пород. Поэтому в этих условиях наиболее часто применяют углубочные и смешанные системы разработки с вывозкой породы во внешние отвалы. Подобные системы разработки используют свыше 50% угольных разрезов, до 85% железорудных карьеров и практически все карьеры цветных металлов. Поскольку затраты на перевозку горной массы в общей себестоимости добычи полезных ископаемых достигает на глубоких карьерах 60—70%, варианты системы разработки наклонных и крутых месторождений различают в зависимости от вида применяемого транспорта.

Систему разработки с перевозкой горной массы железнодорожным транспортом применяют на месторождениях с большой протяженностью и при больших объемах перевозок. Систему отличает большое количество транспортных коммуникаций на рабочих площадках и бортах карьеров.

Для снижения затрат на содержание железнодорожных путей и путепередвижные работы в данных условиях стремятся к максимальной высоте уступа, что обеспечивает минимальное количество рабочих горизонтов. Система разработки характеризуется максимальной шириной рабочей площадки, обеспечивающей размещение всех необходимых буровых, выемочно-погрузочных и транспортных машин, а также развала взорванной горной массы при разработке скальных пород. Скорость углубки карьера при железнодорожном транспорте также минимальна, зависит от мощности применяемого оборудования и изменяется в пределах от 5 до 15 м/год.

Наиболее часто применяют следующие варианты системы разработки (в зависимости от направления перемещения фронта горных работ на уступах); с продольным однобортовым или двухбортовым; с поперечным однобортовым; с веерным рассредоточенным и с кольцевым периферийным.

Систему разработки с перевозкой горной массы автомобильным транспортом применяют на месторождениях сложной конфигурации с ограниченными размерами в плане. Основными элементами данной системы разработки являются высота уступа, ширина рабочей площадки, скорость подвигания фронта работ и скорость углубки карьера. Высота уступа в этом случае определяется из условия эффективной подготовки горной массы к экскавации, а ширина рабочей площадки может быть уменьшена для сокращения текущего коэффициента вскрыши.

Применение автомобильного транспорта по сравнению с железнодорожным позволяет формировать на карьерах зоны концентрации горных работ за счет сокращения экскаваторного фронта и обеспечивает увеличение производительности выемочно-погрузочного оборудования на 20—25%. Все это позволяет довести скорость углубки карьера до 25—30 м/год. Наиболее распространенными вариантами системы разработки являются: с продольным одно- или двухбортовым фронтом работ, с поперечным двухбортовым фронтом работ, с веерным рассредоточенным и кольцевым центральным фронтом работ.

Систему разработки с применением конвейерного транспорта применяют как на вскрышных работах по удалению наносов, представленных мягкими породами, так и при разработке полускальных и скальных горных пород.

В первом случае отработку забоев производят многоковшовыми экскаваторами с последующей выдачей вскрышных пород из карьера на внешние отвалы системой ленточных конвейеров. Во втором — в забоях одноковшовых экскаваторов используют самоходные грохотильные или грохотильно-дробильные установки для подготовки горной массы к транспортированию ленточными конвейерами.

Система разработки характеризуется максимальной высотой уступа. Ширина рабочих площадок определяется величиной развала взорванной горной массы (или шириной заходки в целике при разработке мягких пород), шириной полосы для забойного конвейера и размерами бермы безопасности. Скорость углубки карьера составляет 12—15 м/год. Наиболее распространенными вариантами являются системы разработки с продольным или поперечным одно- и двухбортовым фронтом горных работ.

Система разработки с применением комбинированного транспорта применяется на глубоких карьерах и карьерах нагорного типа. В этих случаях в период строительства карьеров и на первом этапе эксплуатации используют автомобильный транспорт, с помощью которого осуществляют наиболее интенсивное развитие горных работ по высоте рабочей зоны. При достижении определенной глубины карьера, когда приближаются к максимально допустимым значениям расстояний транспортирования автотранспортом, осуществляют переход на комбинированные схемы, предусматривающие использование каждого вида транспорта в наиболее благоприятных условиях эксплуатации.

Система разработки характеризуется наличием в карьере перегрузочных пунктов, осложняющих ведение горных работ. Поскольку в качестве забойного в большинстве случаев применяют автотранспорт, параметры системы разработки и схемы развития горных работ на уступах карьера аналогичны системам разработки с применением автомобильного транспорта.

Рекомендуемая литература

 

1. Томаков П.И., Наумов И.К. Технология, механизация и организация открытых горных работ. М.: Недра, 1986.- 312 с.

2. Хохряков В.С. Открытая разработка месторождений полезных ископаемых. М.: Недра, 1982.- 280 с.

3. Брюховецкий О.С., Бунин Ж.В., Ковалев И.А. Технология и комплексная разработки месторождений полезных ископаемых. М.: Недра, 1989.- 302 с.

4. Анистратов Ю.И. Технологические процессы открытых горных работ. М.: Недра, 1995.

5. Ржевский В.В. Открытые горные работы. Часть 2. Технология и комплексная механизация М.: Недра, 1985. – 549 с.

6. Ржевский В.В. Процессы открытых горных работ. М.: Недра, 1978. – 543 с.

7. Справочник. Открытые горные работы. К.Н.Трубецкой, М.Г.Потапов и др. М., Горное бюро, 1994. – 590 с.

8. Русский Й.И. Технология отвальных работ и рекультивация на карьерах. М.: Недра, 1979.

9. Мельников Н.В. Краткий справочник по открытым горным рабо­там. М.: Недра, 1974.

 






Дата добавления: 2017-06-13; просмотров: 139; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.