Электрогидроусилитель фирмы MOOG


Описываемый в этом параграфе ЭГУ (рис. 8.25) применяется в составе регуляторов производительности насосов.

 

 

Рис. 8,25

 

Электрогидроусилитель состоит из ЭМП, сопло - заслонки СЗ и золотникового гидроусилителя ЗУ. Две обмотки ЭМП могут включаться раздельно, последовательно и параллельно. Напряжение управления при раздельном и последовательном включении составляет 2,7 В, при параллельном - 1,35 В; номинальная мощность 0,135 и 0,27 Вт соответственно. Якорь 1 ЭМП, соединенный с корпусом упругой трубкой 2, смонтирован совместно с заслонкой 3, контактирующей с помощью пружины 4 обратной связи с золотником 5. Работа и динамика гидроусилителей с шарнирным и жестким креплением пружин достаточно подробно описана нашим ученым, Н.С.Гамыниным, специалистом в области проектирования и расчета гидросистем летательных аппаратов. К соплам 6 и 7 масло подводится через диафрагмы Д1 и Д2. Сливные линии преобразователя и золотникового усилителя объединены. Кроме того, при среднем положении золотника оба отверстия А и В тоже соединяются со сливной линией.

При управляющем токе, равном нулю, заслонка и золотник находятся в среднем положении. Давления р1 и р2 равны, а расход масла через сопла 6 и 7 определяется гидравлическими сопротивлениями диафрагм Д1, Д2. После подачи входного воздействия - управляющего тока в обмотки ЭМП - якорь 1 поворачивается, преодолевая упругие деформации трубки 2 и пружины 4.

Предположим, что при определенной полярности входного напряжения якорь поворачивается против часовой стрелки. Зазор между заслонкой и соплом 6 уменьшается, а между соплом 7 - увеличивается. Соответственно изменяются давления управления: р1 увеличивается, а р2 уменьшается. Золотник под действием разности давлений ( р1 - р2 ) сдвигается влево. Когда упругая сила пружин 4 и 2 сравняется с силой управления FУ = S ( р1 - р2 ), где S - площадь торцовой поверхности золотника, он остановится. Его смещение из среднего положения и расход в линии Р - В будут пропорциональны входному воздействию. Любое перемещение золотника из нового положения, не вызванное управляющим сигналом, приведет по цепи обратной связи к изменению силы FУ ,которая вернет золотник в это положение.

По данным фирмы, гистерезис не превышает 6% номинального тока, изменение показаний - не более 2%.

 

 



Дата добавления: 2019-09-30; просмотров: 465;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.006 сек.