Функции государства.

 

Функции государства -это основные направления его деятельности, посредством выполнения которых государство решает задачи, стоявшие перед ним на определенном этапе развития.

Различают внутренние и внешние функции государства .

 

Внутренние:

n экономическая;

n политическая;

n социальная;

n правоохранительная;

n экологическая;

n развитие культуры, науки и образования(духовная);

n развитие инновационных и нанотехнологий.

Внешние:

n обороны;

n дипломатическая;

n внешнеполитическая;

n внешне-экономическая;

n культурного сотрудничества;

n сотрудничества

государств.

Внутренние функции - это основные направления деятельности государства по управлению внутренней жизнью страны.

Экономическая функция выражается в выработке и координации государством стратегии и тактики развития страны в наиболее оптимальном режиме, и проявляется в:

n установлении налогов,

n выдаче кредитов, инвестиций,

n определении льгот в отношении некоторых субъектов хозяйственной жизни,

n строительстве инфраструктуры (дорог, транспортных, энергетических, информационных и других систем).

Государство должно создать правовые основы рынка, однако может осуществлять непосредственное управление предприятиями некоторых особо важных отраслей народного хозяйства (энергетика, связь, атомная, оборонная промышленность, космонавтика, информатика и т. п.). Здесь оно выступает собственником средств производства, производителем материальных благ.

Политическая функция - обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.

Соблюдение и защита прав и свобод граждан, соблюдение законности и правопорядка, предотвращение межнациональных конфликтов, оказание помощи беженцам.

Так же эта функция обусловлена необходимостью осуществления государством гармонизации интересов различных социальных групп, используя такие методы, как проведение:

n референдумов,

n плебисцитов,

n выборов.

Государство способно выявить действительную расстановку социальных сил, учесть в своей политике интересы различных социальных групп и не допустить их открытого столкновения.



Особо важным представляется процесс формирования парламента, который (в идеале) должен представлять как бы срез общества. Организация этого процесса, обеспечивающего народовластие, возлагается на государстве. Помимо этого государство обеспечивает:

n защиту конституционного строя,

n государственного суверенитета,

n ведет правотворческую деятельность,

n официально представляет население всей страны как во внутренних, так и во внешнеполитических делах.

Выполнение социальной функции позволяет обеспечить нормальные условия жизни для всех членов общества вне зависимости от их участия в производстве материальных благ, а также от возраста, пола, здоровья и т.п., заключающееся в:

n установление минимального уровня оплаты труда, пенсий, стипендий, пособий больным, инвалидам, пожилым людям, студентам, детям, матерям, безработным;

n выделение необходимых средств на здравоохранение, культурный отдых, просвещение, строительство жилья;

n налаживание четкой работы транспорта и связи.

Правоохранительная функция - это деятельность государства по обеспечению точного и полного выполнения положений законодательства всеми гражданами, организациями, государственными органами.

Эта функция выполняется различными методами:

n правотворчества (разработка и принятие законов и других нормативных актов),

n правоприменения (деятельность компетентных органов по применению мер юридической ответственности),

n организационно-правовой, осуществляемый исполнительными органами (регулирование ценообразования, разрешение митингов, демонстраций) и др.

Борьба с правонарушениями - очень важная сторона правоохранительной деятельности государства. Она ведется с помощью всей системы правоохранительных органов.

Экологическая функция в последнее время выдвигается в разряд основных функций государства.

Гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.

Во многих странах разработано обширное природоохранное законодательство, которое четко регулирует деятельность людей и организаций в области использования окружающей среды, а к его нарушителям применяются суровые меры (начиная от предупреждений, солидных штрафов и кончая ликвидацией предприятий, являющихся источниками загрязнения окружающей среды).

Функция развития культуры, науки и образования -Во-первых, это государственная поддержка развития культуры. Государство оказывает содействие развитию литературы, искусства, театра, кино, музыки, живописи, библиотек, физической культуры и спорта. Во многом за счет государственной финансовой поддержки до сих пор существуют многие учреждения и памятники культуры. Огромное значение в этой связи имеет сохранение историко-культурного наследия, памятников истории и архитектуры.

n Заключается в духовно-нравственном воспитании общества. Привития чувства патриотизма, гордости и уважения к своему государству. Разъяснение гражданам их прав и обязанностей. Формировании у людей самостоятельной гражданской позиции и умения ее отстаивать.

n Материально техническое поддержание науки. Финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Предоставление возможности гражданам получения высшего и послевузовского образования. Доступ населения к культурным достижениям государства и человечества.

Развитие инноваций и нанотехнологий становится более актуально.

Популярный сегодня термин «нанотехнология» означает совокупность методов и приемов, обеспечивающих возможность контролируемым образом создавать и модифицировать объекты, включающие компоненты с размерами от 1 до 100 нанометров (нм), хотя бы в одном измерении.

Современные достижения в области наноматериалов и нанотехнологий открывают новые возможности для повышения в десятки раз тактико-технических характеристик систем безопасности и являются по своей сути инновационными, поскольку направлены на создание, главным образом, новой продукции, востребованной рынком.

Внешние функции - это основные направления его деятельности на международной арене.

Их выполнение обеспечивает полноправное существование государства в современном мире, который становится все более взаимосвязанным.

Функция обороны имела первостепенное значение в прежние времена. В настоящее время мир становится все более цивилизованным, международные организации берут на себя регулирование территориальных притязаний и разрешение конфликтов между государствами, предупреждая их военное столкновение. И, тем не менее, даже развитые страны, накопившие немалый опыта мирном сосуществовании, предпочитают держать свои вооруженные силы в состоянии боевой готовности, поскольку еще далеко не все правящие элиты прислушиваются к мировому сообществу, а современное вооружение позволяет любым нецивилизованным правителям в короткие сроки и на больших расстояниях наносить разрушительные удары

Дипломатическая функция способствует поддержанию приемлемых отношений со всеми странами независимо от того, какой идеологии они придерживаются, какую систему хозяйствования используют. Это минимум общения на международной арене, который позволяет достичь стабильности и процветания всего человечества.

Внешнеполитическая функция заключается в политическом сотрудничестве государств, чтобы исключить глобальные вооруженные конфликты. Основным международным органом, координирующим политические интересы государств, является ООН, вопросами политического урегулирования конфликтов занимается Совет Безопасности -постоянный орган ООН. Содействуют поддержанию политической стабильности и безопасности в мире и региональные международные организации

Внешнеэкономическая функция связана с развитием взаимовыгодного сотрудничества государств, которое проявляется в международном разделении труда, специализации и кооперировании производства, обмене новейшими технологиями, координации товарооборота, развитии кредитно-финансовых связей. Экономическое сотрудничество наиболее эффективно между странами, территориально связанными друг с другом (страны ЕЭС, СНГ и др.).

Сотрудничество государств заключается в решении глобальных проблем современности (рациональное использование природных ресурсов, охрана окружающей среды, сохранение энергии, поддержание мира, проведение демографической политики и др.).

Внешняя деятельность государств в современном мире тогда будет эффективной, когда она базируется на общечеловеческих ценностях, международно-правовых актах, учитывает национальные, экономические, культурные и иные особенности и интересы всех народов, входящих в мировое сообщество.

Форма государства

 

При характеристике государства особое значение имеет определение формы государства, выражающей особенности его организации. Под формой государства следует понимать совокупность внешних признаков государства, определяющих его содержание. Форма государства подчеркивает особенности его внутренней структуры, порядок образования и структуру органов государственной власти, специфику территориальной организации государства, методы осуществления властной деятельноcти, взаимоотношение органов государственной власти с отдельной личностью и гражданским обществом в целом.

Форма государства — внешний показатель, она позволяет оценить такие факторы, как структуру верховной власти, демократичность власти, взаимодействие государства и личности.

Форма государства не является неизменным и постоянным его свойством. Под влиянием различных политических экономических, социальных, географических факторов формы государства многократно изменялись.

Форма государства состоит из 3 основных элементов.

Форма правления определяет порядок образования и организации высших органов государственной власти, взаимоотношение органов друг с другом. Форма правления наглядно показывает устройство высшей (верховной) власти, правовой статус ее субъектов.

По форме правления все государства подразделяются на монархии и республики.

 

Исторически первой формой правлении является монархия.

Монархия — это форма правления, при которой вся полнота государственной власти сосредоточена в руках одного лица монарха (царя, короля, императора, султана, князя и т. п.). Монархия характеризуется тремя основными чертами:

• Наследственность верховной власти

Несменяемость власти монарха.

Безответственность главы государства.

По объёму ограничений на абсолютные и ограниченные

· Абсолютная монархия — монархия, предполагающая неограниченную власть монарха (короля, царя, императора, герцога, эрцгерцога, султана, эмира, хана и т. д. и т. п.), глава государства осуществляет законодательную и исполнительную власть, одновременно являясь премьер-министром, верховным судьей, главнокомандующим вооруженными силами страны и духовным правителем. Правительство формируется в основном из членов королевской семьи. Монарх персонифицирует государство, сплачивая граждан, объединяя их в единое целое. (Бруней, Саудовская Аравия (Король Абдалла), Оман, Катар, Свазиленд, а также Ватикан).

Частный случай абсолютной монархии–теократическая монархия. Единственное государство такого типа – Ватикан. Глава Ватикана Папа Римский (Бенедикт XVI) обладает всей полнотой не только светской, но и духовной власти.

 

· Ограниченные (конституционная монархия) — монархия, при которой власть монарха ограничена конституцией, неписаным правом или традициями. Конституционная монархия существует в двух формах: дуалистическая монархия (Марокко, Иордании, Кувейте, с некоторыми оговорками, также в Монако и Лихтенштейне) и парламентарная монархия (в настоящее время Великобритания, Дания, Швеция).

 

Парламентарная монархия — конституционная монархия, в которой монарх не обладает значительными властными полномочиями по сравнению с правительством и играет преимущественно представительскую или церемониальную роль. При парламентарной монархии правительство ответственно перед парламентом, которому принадлежит формальное верховенство среди других органов государства.

Парламентарная монархия отличается тем, что статус монарха как юридически, так и фактически, ограничен во всех сферах государственной власти, в том числе, в законодательной и исполнительной. Законодательная власть полностью принадлежит парламенту, а исполнительная — правительству, которое несёт ответственность за свою деятельность перед парламентом. В этом случае правительство формируется партией или коалицией из партий, получившей во время всеобщих выборов большинство голосов в парламенте. Глава такого правительства обычно называется премьер-министром.

 

Дуалистическая монархия (лат.Dualis — двойственный) — вид конституционной монархии, в которой власть монарха ограничена конституцией и парламентом в законодательной области, но в заданных ими рамках монарх обладает полной свободой принятия решений.

Законодательная власть принадлежит в принципе парламенту, который избирается подданными или определенной их частью.

Исполнительная власть принадлежит монарху, который может осуществлять ее непосредственно или через назначаемое им правительство. Судебная власть принадлежит монарху, но может быть и более или менее независимой.
Законы принимаются парламентом, монарх пользуется правом абсолютного вето, т.е. без его утверждения закон в силу не вступит (лат. veto - запрещаю). Кроме того, монарх обычно может издавать чрезвычайные указы, имеющие силу закона и даже более высокую, а главное, может распускать парламент, заменяя фактически дуалистическую монархию абсолютной.

Дуалистическая монархия являет переходным этапом между абсолютной и парламентарной монархией.

Марокко. (дуалистическая монархия. Король-Мухаммед VI бен аль Хассан.)

 

► Красным: Абсолютные монархии, с неограниченной властью монарха

► Оранжевым: Конституционные монархии, в которых монарх обладает законодательной властью

► Тёмно-зелёным: Конституционные монархии, в которых законодательная власть принадлежит парламенту

► Светло-зелёным: Государства-члены Содружества Наций, признающие в качестве номинального главы государства монарха Великобритании

► Розовым: Монархии — регионы (территории с монархическим правлением, не являющиеся независимыми государствами и входящие в состав государства с немонархической формой правления)

Республика— форма правления, при которой высшие органы государственной власти избираются народом либо формируются особыми представительными учреждениями на определенный срок и несут полную ответственность перед избирателями.






Дата добавления: 2016-05-26; просмотров: 283;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.012 сек.