Склады с продольным расположением силосов

Склады с продольным расположением силосов (рис.2,б) также имеют бункер 1, рыхлитель 2, разгрузчик 3, конвейер 4 и элеватор 5 для загрузки силосов 6 с помощью верхнего передвижного реверсивного ленточного конвейера 7. Для доставки материалов в бетоносмесительный цех завода служит ленточный конвейер 8 и второй элеватор 9, в загрузочный башмак которого материал поступает из любого силоса через лотковый затвор-питатель 10 и нижней передвижной реверсивный ленточный конвейер 11. Автоматизированное управление разгрузочными и транспортирующими машинами при разгрузке подвижного состава, заполнении силосов и выдаче материалов осуществляют с пульта приемного устройства склада, что позволяет значительно повысить производительность труда и снизить себестоимость складской переработки материалов.

На предприятиях промышленности строительных материалов широко используют средства безрельсового дорожного транспорта для доставки на заводы сырья и материалов, вывоза готовой продукции, а также для внутризаводских перевозок. К безрельсовому дорожного транспорта относят грузовые автомобили, автотягачи, гусеничные и колесные тракторы, прицепные, полуприцепные и самоходные тележки. Наиболее широко используют бортовые автомобили, автосамосвалы и автомобили специального назначения, которые способны для перевозки цемента, молотого известняка, жидкости, длинномерных грузов, ферм, панелей,

Рисунок 3 - Автоцементовоз
объемных строительных элементов, которые изготавливают на заводах железобетонных изделий.

Например, автоцементовозы предназначены для транспортировки бестарного цемента и подачи его при выгрузке из цистерн сжатым воздухом в силосы склада или расходные бункеры бетоносмесительных устройств на расстоянии до50км по горизонтали и до 25 м по вертикали.

 

Автоцементовозы бывают:

• с одним резервуаром, который разгружают под наклоном;

• с двумя резервуарами, которые устанавливают на раме автотягача и который разгружают сжатым воздухом;



• с резервуаром-полуприцепом в виде цистерны.

Автоцементовоз (рис.3) состоит из седельного тягача 1 с компрессором 2 и цистерне-полуприцепе 3 с патрубком для разгрузки 4 и опорной стойкой 5 Его грузоподъемность 22т , емкость цистерны 21 м3, время разгрузки 45 минут.

 

ЛИТЕРАТУРА

1.Константопуло Г.С. Механическое оборудование заводов железобетонных изделий и теплоизоляционных материалов

 






Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 188; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.