Требования к снятию измерений

 

Все измерения следует проводить плотно по фигуре без прибавок, так как они предусмотрены при построении чертежей и завися от вида и назначения изделия, силуэта и ткани.

Заказчик во время измерения должен стоять свободно, без напряжения мышц и изменения осанки. Одежда заказчика не должна мешать снятию размерных признаков, это может быть белье, тонкая футболка или майка, боди, комбинация. Исключено большое наслоение ткани. При измерении фигуры должно учитываться специальное белье, утягивающее и моделирующее фигуру. Необходимо проинформировать клиента о необходимости одевать одно и тоже корсетное изделие (бюстгальтер) на измерение фигуры и на примерку изделия.

 

Правила измерения фигуры:

 

1. Измерения фигуры выполняют, если заказчица находится в облегающей легкой одежде, объем которой не влияет на показатель измерения, и в туфлях на низком каблуке.

Если на заказчице обувь, не отвечающая этим требованиям, необходимо предупредить ее о том, что на примерку она должна прийти в этой же обуви.

2. Заказчица должна стоять прямо, в удобной позе, без напряжения мышц, руки должны быть опущены вниз и полусогнуты в локте, положение ног: пятки вместе, носки чуть развернуты.

3. Измерения производят, стоя с правой стороны от заказчицы. Поворачивать ее в разные стороны не рекомендуется.

4. Перед измерением необходимо осмотреть фигуру, определить ее тип по осанке, пропорциям и телосложению.

5. Прежде всего, необходимо обратить внимание на симметричность фигуры. При выявлении явных признаков асимметрии фигуру измеряют с правой и с левой сторон. Если фигура является симметричной, размерные признаки, являющиеся парными, измеряют только с правой стороны.

6. Особенности измерений и строения фигуры заносят в паспорт заказа. Например, положение корпуса; высота плеч; асимметрия фигуры; форма шеи, груди, живота; степень жировых отложений и их распределение; степень развития мускулатуры; пропорции тела.

7. Линию талии фиксируют эластичной лентой с крючком и петлями. Необходимо проверить горизонтальное положение ленты.



8. Положение линии плеча можно уточнить меловой линией на специальной плечевой накладке.

9. Центр груди можно фиксировать английской, но не портновской булавкой.

Заказчица должна приходить на примерку в одном и том же корсетном изделии.

10. Для измерения размерных признаков используются сантиметровая лента, эластичная лента, линейка, угольники (для проекционных измерений), толстотный циркуль (для измерения диаметров), английские булавки, плечевая накладка с завязками, антропометр, гибкая пластина.

11. При измерении сантиметровая лента должна плотно прилегать к телу, но не деформировать мягкие ткани.

12. Измеряют фигуру с точностью до десятых долей сантиметра.

13. Необходимо периодически проверять градуировку сантиметровой ленты, так как она может со временем растянуться.






Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 129; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.