Этапы сертификации типа воздушного судна

 

Применительно к вновь создаваемым образцам авиационной техники предписывается следующая последовательность основных этапов сертификации:

1 Подача заявки в Авиарегистр на получение Сертификата типа ВС.

2. Разработка сертификационного базиса типа ВС и утверждение его Авиарегистром;

3. Проведение этапа макета ВС вместе с его компонентами;

4. Сертификационные заводские испытания образца ВС (СЗИ) - этап Заявителя;

5. Сертификационные контрольные испытания образца (СКИ) - этап Авиарегистра;

6. Эксплуатационные испытания (ЭИ) образца ВС (проводятся при необходимости);

7. Анализ результатов сертификации, принятие решения и выдача Авиарегистром Сертификата типа.

 

*Эмиссия – выброс в атмосферу с отработавшими газами авиационных двигателей прямых и побочных продуктов сгорания топлива, которые могут быть причиной вредного воздействия на окружающую среду.

Подача заявки на получение Сертификата типа ВС

 

2.3.1. Заявка на получение Сертификата типа ВС подается в Авиарегистр Разработчиком авиационной техники (далее Заявитель). По получении заявки Авиарегистр уведомляет Заявителя и Независимую инспекцию в его организации о принятии заявки и назначенном руководителе группы экспертов Авиарегистра.

2.3.2. Заявка на получение Сертификата типа должна быть снабжена:

· спецификацией образца, которая должна содержать краткое техническое описание, принципиальные схемы систем, основные характеристики, а также ожидаемые условия эксплуатации и ограничения, в диапазоне которых будет сертифицирован образец;

· планом-проспектом сертификационного базиса, который должен содержать перечень глав, разделов и пунктов, Авиационных правил (норм летной годности), распространяемых на этот тип авиационной техники, касающихся его летной годности, и требований к защите окружающей среды;

· видом воздушного судна в трех проекциях.

2.3.3. Заявка на получение Сертификата типа воздушного судна транспортной категории действительна на срок не более 5 лет, а на получение Сертификата типа любого другого воздушного судна, авиационного маршевого и вспомогательного двигателей и воздушного винта - на срок не более 3 лет. В обоснованных случаях по просьбе Заявителя этот срок Авиарегистром может быть увеличен.

2.3.4. Если Сертификат типа не был выдан или если Заявитель убеждается в том, что Сертификат типа не будет им получен в срок действия заявки, то Заявитель должен подать в Авиарегистр новую заявку на получение Сертификата.

 

 






Дата добавления: 2016-12-27; просмотров: 411; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.