Текстильное наполнение

ткани должны поражать своим великолепием и роскошью. При помощи парчи оформляются мебель и стены. Плотными шторами из бархата, парчи, атласа, тафты и тяжелого шелка с рисунком занавешиваются окна. Особое место занимают атласные ткани с восточными пейзажами, красочными цветами и птицами. Но наиболее характерным материалом для стиля барокко является бархат.


Освещение

Используют массивные подвесные светильники, располагая их, в соответствии с классическим правилами, по центру потолка, иногда – с небольшим смещением в сторону.

Характерен спиралевидный завиток – волюта, а также изображения античных атлантов либо ангелов, поддерживающих руками конструкцию. Частый мотив – виноградная лоза, хитро оплетающая все изделие. Материал для такой люстры обычно имитирует золото и имеет, как правило, глянцевую поверхность

Используются бра. В отличие от подвесной люстры, они должны быть парными и располагаться по комнате симметрично относительно композиционного центра. Что касается напольных светильников, то они используются крайне редко и тоже всегда парами.

В дополнение можно использовать зеркала. Размещенные напротив друг друга, они визуально увеличат пространство, размножат цветовые пятна и гармонично продолжат заманчивую игру света и теней.


Аксессуары и декор

Ни один свободный кусочек пространства не должен быть свободным — приблизительно такой принцип используется при декорировании. В ход идут вазы, статуэтки, разнообразные зеркала, часы напольные, картины, украшения из бронзы, шкатулки, подсвечники и многое другое.

Использование в отделке драгоценных металлов, таких как серебро, золото и медные прикрасы. Применение мрамора, различные дорогостоящие породы деревьев, облицовка шпоном.

 


 

 


 

 






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 643; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.