Эвакуация населения

Эвакуация рабочих и служащих, а также населения при возникновении ЧС является одним из наиболее эффективных способов защиты.

Эвакуация населения - комплекс мероприятий по организованному вывозу или выводу из населенных пунктов работающего населения, нетрудоспособного и не занятого в производстве населения.

Рассредоточение рабочих и служащих - комплекс мероприятий по организованному вывозу или выводу из городов, отнесенных к группам территорий по гражданской обороне, рабочих и служащих, продолжающих работу в этих городах в военное время и размещению их в загородной зоне.

Загородная зона- это территория в пределах административных границ субъектов РФ, расположенная вне зон возможных разрушений, возможного опасного радиоактивного загрязнения, возможного опасного химического заражения, возможного катастрофического затопления, вне приграничных районов, заблаговременно подготовленная для размещения эвакуированного населения по условиям его первоочередного жизнеобеспечения.

Основными мероприятиями по гражданской обороне, осуществляемыми в целях решения задачи, связанной с эвакуацией населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, являются:

организация планирования, подготовки и проведения эвакуации;

подготовка районов размещения населения, материальных и культурных ценностей, подлежащих эвакуации;

создание и организация деятельности эвакуационных органов, а также подготовка их личного состава.

 

Таблица 13.5 – Мероприятия по эвакуации населения

6. Эвакуация населения и ценностей в безопасные районы
организация планирования, подготовки и проведения эвакуации;   подготовка районов размещения населения, материальных и культурных ценностей, подлежащих эвакуации создание и организация деятельности эвакуационных органов, а также подготовка их личного состава.

Эвакуация при ведении военных действий

В зависимости от масштабов военных действий, а также конкретных условий складывающейся обстановки возможно проведение следующих видов эвакуации населения:

- общая эвакуация;

- частичная эвакуация;

- эвакуация населения из приграничных районов.

Каждому объекту экономики заблаговременно определяется производственная база и выделяется район размещения в загородной зоне.

Для непосредственной подготовки, планирования и проведения эвакуационных мероприятий создаются эвакуационные органы (эвакокомиссии).






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 457; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.