Скрытая защита голеней и предплечий

Основные требования к скрытой защите:

1. По-скольку она скрытая, то не должна быть видна под одеждой, то есть не только вылезать из-под нее, но и выперать так чтобы контурироваться под штанами или рукавами рубахи.

2. Чтобы вы ощущали попадание по скрытой защите. Это не столь обязательное условие, но на мероприятиях, не замечая попадание в голени и предплечья, вы можете проявлять «неубиваемость» и тогда к вам возникнут вопросы вплоть до требования к замене скрытки или дисквалификации в боях.

Так что в качестве скрытой защиты можете использовать любые приспособления, отвечающие этим пунктам. Воевать без скрытки не рекомендуется, потому что попадания в предплечья и голени топором или мечем чревато рассечениями, которые будут долго заживать и доставят проблемы, а попадание в колени чреваты серьезными травмами.

В качестве скрытки можно использовать хоккейную или мотоциклетную защиту, например такую:

Также скрытку можно сделать самому, используя войлок и роликовые наколенники. Ниже приведу мой вариант изготовления:

 

Защита ног

Лучше брать плотный войлок толщиной 10 мм.

Покупаем роликовые наколенники, например такие

Лучше использовать пластиковую защиту коленей из-за высокой опасности из травмирования.

Выкраиваем защиту голени.

Далее пришиваем защиту голеней к наколенникам, обшиваем мягкие края наколенников войлоком. После этого пришиваем застежки и делаем петли для застежек.

 

 

 

В качестве петель лучше использовать кусок тонкой кожи, который нашивается на противоположный край защиты голени. Затем в этом куске кожи и войлоке под ним делается ладьевидный или овальный вырез. Через линейный разрез будет трудно протаскивать застежку.

Затем разрезаем резиновую ленту на куски (большие чем те, что потребуются для застегивания), а липучки - на небольшие прямоугольники 5-6 см. Теперь одну сторону липучки пришиваем к одному концу ленты. Далее пришиваем край ленты, на котором липучка, к краю войлочной защиты как показано на рисунке выше. Липучка должна быть тоже пришита к войлочной защите. Теперь протаскиваем резиновые ленты через петли и прикидываем, какая длина ленты вам понадобится для застегивания. Длину берите по максимальному натяжению ленты, иначе защита голени будет болтаться на ноге. Когда нужная длина выбрана обрезаем ленты и к их свободному концу пришиваем вторую половину липучки с той же стороны, с которой пришита первая часть липучки.Застегиваться эта конструкция будет вот так:



Внутреннюю сторону скрытки можете обшить тканью или кожей, на внешнюю можно нашить кожаные, пластиковые или металлические пластины.

 

Защита предплечья

Я предлагаю делать ее только из войлока, без пластиковых налокотников, которые могут топорщиться из-под одежды.

Далее пришиваем петли и застежки так же как у защиты голени.

Полукруглый участок, закрывающий локоть, должен на 1-2 см заходить на плечо чтобы при сгибании руки не обнажать локтевой отросток. Подгоняйте скрытую защиту предплечья и рукава боевой рубахи так чтобы в скрытке руке было свободно. Нельзя допускать пережатия мышц предплечья рукавом или скрыткой, иначе они не смогут в полной мере сокращаться, сгибая пальцы, и вам будет тяжело держать оружие и щит. Зазор между краями скрытки должен располагаться между костями предплечья, обе кости должны быть прикрыты.

 

Подшлемник

Подшлемник проще всего сшить из войлока, шьется он так же как шапка. Но подшлемник должен сидеть не только по голове, но и по шлему, чтобы шлем не болтался на голове, а край подшлемника не толчал из-под края шлема. Кроме того, при отсутствии бармицы необходимо сделать защиту шеи.

Сшивать сегменты подшлемника лучше встык обвивным швом.

Далее пришиваем защиту шеи. Ее можно сделать из более тонкого и мягкого войлока

Размер А – расстояние между висками (от уха до уха).

Размер Б – длина, при которой защита шеи с запасом закрывает шею.

Далее пришиваем прямоугольники защиты и вшиваем клинья.

Защита шеи должна выглядеть аккуратно, не ворсиниться, швы должны быть аккуратные. Я советую подшлемник с защитой шеи обшивать шерстью (что приоритетнее) или льном. Так вещь будет лучше выглядеть и ее можно стирать.

 

 

Боевой топор + бродакс

Есть несколько типов, характерных для Бирки. Ниже приведены некоторые находки:

Бродаксы дословно переводится как широкий топор. Это большие топоры, которые в нашей реконструкции насаживаются на длинные древки и используются как дверучные.

Находки бродаксов:

 

Кроме находок можно также ориентироваться по типологии. Ниже приведена типология Я. Петерсена для норвежских находок. Красным обозначены топоры, синим – бродаксы, которые подходят для нас:

Размеры вашего топора и бродакса должны примерно соответствовать размерам у находок. Основные правила безопасности для всех топоров:

- рубящая кромка должна быть длиной не менее 5 см

- углы должны быть скруглены под 10 коп монету (это делается уже после приобретения топора, в клубе)






Дата добавления: 2016-10-18; просмотров: 991; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.