Комплект фильтрующей защитной одежды ФЗО-МП.

Может использоваться для защиты кожи от различных СДЯВ. Состоит из куртки с капюшоном и брюк, двухслойный; верхний слой изготавливается из хлопколавсановой ткани с кислотозащитной пропиткой, внутренний слой (химзащитный) - из хлопчатобумажной ткани с защитной пропиткой. Пропитки тканей связывают пары воздействующего вещества. В состав комплекта входит бельевой слой из бязи (куртка и брюки), перчатки комбинированные, ботинки резино-текстильные. Конструкция комплекта ФЗО-МП исключает попадание паров СДЯВнакожные покровы. Техническая характеристика:

- масса - 4000 г:

- температурный диапазон применения - ± 30° С;

- количество стирок - 12;

- время защитного действия при концентрации 0,1 мг/л - 150 минут.

Комплект изготавливается трех размеров: 49, 53, 57.

Защитная фильтрующая одежда ЗФО-58. Может быть использована для защиты кожи от паров различных СДЯВ. Состоит из хлопчатобумажного комбинезона, нательного белья, подшлемника и двух пар портянок. Может применяться при проведении спасательных работ в зонах оцепления аварии. Используется в комплексе с фильтрующим противогазом. Комбинезоны выпускаются трех размеров: первый - для людей ростом до 160 см; второй -от 160 до 170 см, третий - выше 171 см.

Костюмы противощелочно-кислотные. Предназначены для работы с едким натром (с концентрацией до 35%) и растворами кислот (с концентрацией до 22 %) и могут быть использованы для защиты от высоких концентраций паров СДЯВ. В комплект костюма входят: куртка, брюки, шляпа, сапоги, перчатки, шлем-маска. Изготавливаются из односторонней прорезиненной ткани двух ростов.

Общевойсковой защитный комплект (ОЗК). Может быть использован для защиты войск и формирований ГО от СДЯВ при проведении спасательных работ. Используется в сочетании с общевойсковым комплексным защитным костюмом. В комплект костюма входят куртка, брюки, подшлемник, пилотка с козырьком, защитная рубашка, защитные кальсоны, защитные чулки, защитные перчатки, защитный плащ. Масса ОЗК составляет 3000 г.

Подручные средства защиты кожи. В качестве подручных средств защиты кожи в комплексе со средствами защиты органов дыхания с успехом могут быть использованы обычные непромокаемые накидки и плащи, а также пальто из плотного и толстого материала, ватные куртки и т.д. Для защиты ног можно использовать резиновые сапоги, боты, галоши. При их отсутствии обувь следует обернуть плотной бумагой, а сверху обмотать тканью. Для защиты рук можно использовать все виды резиновых или кожаных перчаток и рукавиц.








Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 623; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.015 сек.