Выбор видов обработки

Виды окончательной обработки всех поверхностей заготовки и промежуточных операций определяют исходя из требований, предъявляемых к точности и качеству готовой детали, с учетом характера исходной заготовки и свойств обрабатываемого материала.

Для предварительного выбора вида обработки отдельных поверхностей заготовки используются данные справочных таблиц экономической точности обработки различными способами и на различных станках.

Необходимо стремиться к минимальному числу переходов. Желательно, чтобы одним и тем же способом обрабатывалось максимальное количество поверхностей заготовки.

Вопросы концентрации или дифференциации операций решаются экономическими расчетами.

Пример выбора вида обработки отверстия Н7, Rz=6,3 мкм.

Отверстие может быть обработано растачиванием или развертыванием на токарном станке, отдельно на сверлильном станке, протягиванием, шлифованием и т.д. При этом трудоемкость и технологическая себестоимость обработки отверстия во всех этих случаях значительно отличаются. Решение должно быть принято после технического нормирования трудоемкости по вариантам. Целесообразность обработки отверстия отдельной операцией может быть установлена на основании нормативных данных по производительности и экономичности обработки отдельных поверхностей. Принимая решение необходимо учитывать масштаб производства и реальные условия.

1. развертывание на револьверном станке

2.шлифование

3.растачивание Р18

4.развертывание на сверлильном станке

5.тонкое растачивание

6.тонкое растягивание на специальном станке

7.протягивание

 






Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 340; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.