Отряд Журавлеобразные

 

Крупные птицы с длинными ногами и шеей. Клюв у них прямой и вытянутый, хвост короткий. Моногамы. Способны издавать громкие трубные звуки, заселяют открытые пространства, главным образом в заболоченных местах. Высота до 120 см, масса до 6 кг. В кладке 2-3 яйца. В период насиживания держатся парами, а в негнездовое время – стаями. Гнездованию предшествуют токовые игры. Журавли – перелетные птицы.

Представители:

Малый журавль, или красавка, белый журавль, или стерх, уссурийский журавль

Отряд Ржанкообразные, или Кулики

 

Малые или средние по величине птицы, у которых длинные ноги, клюв чаще изогнутый, вытянутый, крылья узкие, хвост короткий. Оперение плотное, серовато-бурое. Предвочитают места около воды, на болотах. Кулики – моногамы. Гнезда чаще устраивают на земле. В кладке, как правило, бывает 4 яйца. Тип развития птенцов выводковый. Пища разнообразная. Большинство из них перелетные птицы, немногие совершают небольшие сезонные кочевки.

Представители:

Обыкновенный чибис, кроншнеп, вальдшнет, бекас, дупель, турухтан, золотистая ржанка.

 

Отряд Чайкообразные

 

Это небольшие птицы с удлиненным туловищем, длинными и острыми крыльями, относительно коротким хвостом и прямым или загнутым клювом. Ноги короткие, четырехпалые, 3 передних пальца соединены перепонкой. Оперение плотное, но с обильным мягким пухом. Плавают и летают хорошо, но нырять не могут. Моногамы. Тип развития птенцов – полувыводковый.

Представители:

Поморник, озерная чайка, сизая чайка, серебристая чайка, черная крачка и др.

 

 

Отряд Голубеобразные

 

Птицы преимущественно средней величины, плотного телосложения, с небольшой головой, коротким клювом, имеющим восковицу, довольно острыми и длинными крыльями, небольшим закругленным хвостом. Полет быстрый. Насиживают самец и самка. Тип развития птенцовый. В период размножения в зобе родителей вырабатывается «молочко», служащее для кормления птенцов. Размножаются 2-3 раза в год. Питаются преимущественно семенами различных растений.

Представители:

Сизый голубь, скалистый голубь, клинтух, вяхирь, обыкновенная горлица и др.

 

Отряд Кукушкообразные

 

Это птицы средней величины, с длинным округлым или ступенчатым хвостом и длинными острыми крыльями. Полигамы. При этом лишь немногие (около 35%) строят собственные гнезда и насиживают яйца. Большинство видов подкладывают яйца в гнезда мелких насекомоядных птиц.

Представители:

Обыкновенная кукушка, малая кукушка, ширококрылая кукушка.

 

 






Дата добавления: 2016-08-23; просмотров: 943; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.