Управление вентилятором и жалюзи холодильной камеры


Управление холодильной камерой осуществляется автоматически с любого

пульта управления посредством датчиков-реле температуры (термореле) РТ1- РТЗ, РТ5, РТ7 и реле управления РУ19. Подключение системы производится включением тумблера «Автоматическое управление холодильником».

При температуре воды на выходе из дизеля 348 К (+75 °С) или при темпе­ратуре масла на входе в дизель 338 К (+65 °С) замыкаются контакты термореле РТ1 или термореле РТ8 соответственно и включают катушку реле РУ19. Контак­тами реле РУ19 включаются вентили ВП1 и ВПЗ. Жалюзи воды и верхние жалюзи открываются. При повышении температуры воды выше 353 К (+80 °С) или при по­вышении температуры масла на входе в дизель выше 343 К (+70 °С) замыкаются контакты термореле РТ2. Питание поступает на катушку вентиля ВП4. Вентилятор вступает в работу.

Отключение вентилятора и закрытие жалюзи происходит при снижении тем­пературы воды на интервал от 3 до 6 К (от 3 до 6 °С).

Регулирование температуры воды охлаждения наддувочного контура осу­ществляется посредством термореле РТ7, РТ5. При температуре воды наддувоч­ного контура 308 К (35 °С) замыкаются контакты термореле РТ7 и подается пита­ние на вентиль ВП5. Жалюзи наддувочного контура открываются. В случае повы­шения температуры воды до 328 К (55 °С) замыкаются контакты термореле РТ5. Подается питание на вентиль муфты привода вентилятора ВП4. Отключение вен­тилятора и жалюзи происходит при снижении температуры в интервале от 3 до 6 К (от 3 до 6 °С).

В случае неисправности термореле управление холодильной камерой про­изводится дистанционно посредством тумблеров «Жалюзи воды воздухоохлади­теля», «Жалюзи верхние», «Жалюзи воды», «Муфта вентилятора». При этом тумблер «Автоматическое управление холодильником» выключается. При вклю­чении автоматического регулирования тумблером «Автоматическое управление холодильником», тумблеры дистанционного управления «Жалюзи воды воздухо­охладителя», «Жалюзи верхние», «Жалюзи воды», «Муфта вентилятора» обяза­тельно выключаются.

Внимание! При включении тумблера «Жалюзи верхние» и установленном в положении «Автоматическое» тумблере «Автоматическое управление холодиль­ником» одновременно с открытием верхних жалюзи включается муфта вентиля­тора.

Работа схемы по системе двух единиц (управление двумя теп­ловозами из кабины одного из них)

Работа схемы по системе двух единиц допускается с обязательным присут­ствием помощника машиниста на втором (ведомом) тепловозе для контроля за состоянием тепловоза и показаниями приборов. При этом, перед уходом на ведо­мом тепловозе необходимо:

произвести экстренное торможение краном машиниста и разрядить тор­мозную магистраль до нуля;

ручку крана № 254-1 перевести в последнее тормозное положение. Когда в тормозных цилиндрах установится полное давление, перевести ключ блокиро­вочного устройства из нижнего положения в верхнее и вынуть его; убедиться в отсутствии недопустимого снижения давления в тормозных цилиндрах;

отключить источник питания цепей управления электротормозом теплово­за;

на ведущем тепловозе машинист должен вставить ключ в блокировочное устройство и повернуть его вниз. После этого ручку крана машиниста перевести в поездное положение, зарядить тормозную магистраль до установленного давле­ния.

Ручка комбинированного крана в нерабочей и рабочей кабинах должна на­ходиться в вертикальном (поездном) положении.

При сочлененных тепловозах управление осуществляется контроллером машиниста с одного из тепловозов. На втором тепловозе штурвал контроллера ставится в нулевое положение, а реверсивная рукоятка после пуска дизеля ста­вится в нейтральное положение и снимается.

Электропневматические вентили управления реверсором второго теплово­за получают питание от контактов контроллера первого тепловоза по проводам 592, 593 и далее через межтепловозное соединение. Аналогично цепи включения электропневматических вентилей регулятора частоты вращения дизеля, включе­ния нагрузки тягового генератора, контактора управления КУ2 второго тепловоза получают питание от контактов контроллера машиниста первого тепловоза по проводам: 599,657,658,594,598,659.

Плюсовые цепи вентилей песочниц ВПП и ВПЗ обоих тепловозов соедине­ны между собой через межтепловозное соединение проводом 584. Песочницы вступают в работу на обоих тепловозах при нажатии ножной кнопки песочниц КН, а также кнопок 1КП, 2КП на пультах любого из тепловозов.

При сочленении двух тепловозов для совместной работы пакетный пере­ключатель числа тепловозов ПЧТ переводится из положения I в положение II. При этом происходят следующие изменения в схеме: лампа заднего прожектора на первом тепловозе отсоединяется размыкающими контактами ПЧТ от цепи пита­ния, а замыкающими контактами ПЧТ подсоединяется лампа переднего прожекто­ра второго тепловоза через межтепловозное соединение.

Во избежание совместной работы двух тепловозов с непереведенным пере­ключателем ПЧТ в положение II одна пара контактов ее заведена в цепь включе­ния нагрузки, что исключает нагрузку второго тепловоза при непереведенном пе­реключателе.

Кроме того, предусмотрен вызов помощника машиниста с другого теплово­за нажатием кнопки «Вызов помощника машиниста». Для вызова помощника ма­шиниста используется звуковой сигнал боксования СБ.

Цепи второго тепловоза, управляемые с первого, питаются выпрямленным током возбудителя первого тепловоза. В связи с этим для создания цепи минусо­вые клеммы второго тепловоза соединяются с минусовыми клеммами первого че­рез межтепловозное соединение двумя проводами 597.

Управление запуском дизеля, холодильной камерой, автосцепкой, включе­ние контрольно-измерительных приборов, сигнальных осветительных электро­ламп предусмотрены раздельно на каждом тепловозе.

 



Дата добавления: 2016-08-23; просмотров: 3288;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.