Амортизаторы гидравлические

 

Кузовной амортизатор

 

 

 

Буксовый амортизатор

 

Гашение колебаний происходит в режиме дросселирования жидкости, проходящей через отверстие клапанных блоков, встроенных в поршне 3 и днище цилиндра (донная шайба) 2, рисунок 6, при движении штока 6 относительно силового цилиндра 4.

Амортизатор состоит из силового цилиндра 4, корпусов 1 и 5, штока 6, поршня 3, кожуха 9, донной шайбы 2. Корпус 1 крепится к буксе, а верхняя часть штока 6 к раме тележки.

При движении вагона шток 6 вместе с кожухом 9 совершает возвратно-поступательное движение (вверх-вниз). Процесс наполнения рабочих полостей цилиндра осуществляется поочередным открытием на ходе растяжения – клапана штока, а на ходе сжатия - нижнего клапана, за счет образующихся перепадов давлений между полостями.

Для гашения колебаний кузова при работе пневморессорного подвешивания на моторных тележках предусмотрено два центральных амортизатора. На не моторных тележках установлено четыре центральных амортизатора. Амортизаторы центральные представляют собой гидравлические гасители колебаний с регулируемой клапанной системой.

Амортизаторы устанавливаются вертикально и с помощью крепежных элементов одним концом подсоединены к раме тележки, а другим концом к раме вагона. Такая установка амортизаторов обеспечивает гашение колебаний кузова.

На не моторной тележке центральные амортизаторы (по два с каждой стороны тележки) одним концом крепятся к штангам, установленным с помощью кронштейнов на продольных балках рамы тележки, а другим концом - к рамам секций кузова.

Принцип действия центральных амортизаторов аналогичен работе буксового амортизатора.

 

 






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 203;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.004 сек.