Увеличение/сокращение объема вмешательства государства в экономику.

Некоторые важные отрасли были выведены из-под регулирования со стороны правительства в течение последних трех десятилетий XX в., включая такие отрасли, как авиалинии, перевозки автотранспортом, телекоммуникации, банковские и финансовые услуги. Это позволило многим компаниям выйти на рынки, которые раньше были для них закрыты, и предложить новые услуги или инновации, связанные с уже существующими услугами. В то время как для одних областей законодательные ограничения были сняты, в других областях они создавались, примером является природоохранительное законодательство и закон о защите прав потребителей. Такие законы обычно создают потребность в улучшении потребительских товаров и производственного оборудования или даже потребность в создании нового товара или оборудования. Также они создают потребность в новых услугах, например, в юридических, инженерных и консультационных услугах, специализирующихся на вопросах охраны окружающей среды и прав потребителей.


Устранение ограничений со стороны профессиональных ассоциаций.Параллельно с прекращением регулирования некоторых организаций со стороны правительства профессиональные ассоциации также освобождают деятельность членов ассоциации от своих ограничений. Например, моральные кодексы юридических, медицинских, бухгалтерских архитектурных профессионалов были изменены там, где ранее запрещалась самореклама. Повышение ограничений обычно ведет к созданию новых услуг и инновационных систем поставки, таких как организации здравоохранения, франчайзинговые цепи небольших бухгалтерских фирм и юридические консультации в торговых центрах.

Рост франчайзинга.Франчайзинг — это такой вид лицензирования, когда компания-владелец известной торговой марки (компания-франчайзер) разрешает другой компании ставить эту торговую марку на свою продукцию, но при этом полу чает право контроля качества продукции, первоначальный взнос и процент от валовой прибыли. Некоторые хорошо известные франшизы (лицензии на праве-деятельности с известной торговой маркой) предоставлялись такими компаниями, как McDonald's, и агентами по продаже автомобилей. Эта система делает возможным для компании-франчайзера вложение денег в необходимые исследования, нововведения, расширение товарной номенклатуры, улучшение продукта и создание новой системы поставки услуги.

Баланс спроса и предложения.Многие сервисные фирмы ограничены в объеме деятельности, но сталкиваются при этом со значительными колебаниями спроса на свои услуги. Когда спрос превышает возможные объемы деятельности фирмы, либо уменьшается количество потребителей, либо снижается уровень потребительской удовлетворенности из-за чрезмерных очередей. Однако когда спрос ниже предложения, дорогое оборудование и персонал простаивают без работы. Производители могут справляться с этой проблемой за счет создания запасов, когда спрос ниже предложения, и использования запасов, когда спрос превышает предложение. Тем не менее временный характер большинства услуг исключает использование такой возможности для сервисных фирм. Более реальная альтернатива — предлагать услуги, которые имеют противоположную цикличность по сравнению с существующим набором услуг. Другими словами, сервисные фирмы, сталкивающиеся с колебаниями спроса, могут попытаться разработать новые услуги, на которые будет более высокий спрос, когда спрос на существующие услуги будет низким, и наоборот.






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 481; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.