Цилиндрическое мозаичное плетение.





Этот способ можно использовать как для создания узких жгутов, так и широких сумочек-амулетов, а также оплетать им объемые предметы. Цилиндрическое мозаичное плетение можно начинать и с чётного, и с нечетного количества бисерин. Первым шагом сделайте кольцо из желаемого количества бисера:

Это будут первый и второй ряды нашего цилиндра. Третий ряд добавляется так же, как в обычном мозаичном плетении - "одну бисеринку через одну". Бисеринки третьего ряда на рисунке выделены цветом:

Точно таким же образом добавьте четвёртый ряд:

Продолжайте плести по кругу, "одну через одну", пока не достигнете желаемой длины цилиндра.

Обратите внимание на следующий нюанс. В рассмотренном выше примере мы начали плетение с четного количества бисера (в начальном кольце их было 12). С четным количеством бисера переход на следующий ряд происходит с помощью пропуска одной бисеринки, как изображено на рисунках выше. Таким образом, мы точно знаем, где заканчивается один ряд и начинается следующий.
Если плетение начинается с круга с нечетным количеством бисера, то плетние происходит по бесконечной спирали, и сказать, где заканчивается один ряд и начинается другой, невозможно.
Таким образом, если вы хотите выплести на цилиндре какой-либо узор и вам нужно четко разделять ряды, то лучше начинать с четного количества бисера.

 






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 500; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.