Мозаичная техника плетения с нечетным количеством бисерин

Если вы хотите сплести изделие в мозаичной технике с центром симметрии, то воспользуйтесь этим методом. Он отличается от описанного выше тем, что на развороте придется действовать несколько иначе. Наберите на нить чётное количество бисерин (например, 6), и плетите как описано выше, пока не дойдёте до конца ряда. Разворачиваться можно двумя способами.

1. Наберите последнюю бисерину и свяжите нити двойным узлом. Затем пройдите иглой в обратном направлении сквозь последнюю набранную бисерину, наберите одну бисерину и продолжайте как обычно:

2. Наберите последнюю бисерину третьего ряда, и пройдите через самую первую бисерину в обратном направлении, как показано на рисунке:

Затем наберите одну бисерину и пройдите через одну:

Продолжайте плести как обычно. С одного края разворот происходит как обычно, с другого края придется использовать иной метод поворота, т.к. там "не хватает" одного столбика. На рисунке ниже изображено, как осуществить поворот с края, где не хватает бисеринки. Наберите последнюю бисерину ряда, и пройдите иглой в обратном направлении сквозь бисерину, находящуюся снизу только что набранной. Сделайте разворот на бисеринах предыдущих рядов так, чтобы игла вышла обратно, как показано на рисунке:

Развернуться можно и таким способом: наберите последнюю бисерину ряда, и подхватите иглой наружнюю нить предыдущего ряда. Затем пройдите иглой в обратном направлении через только что набранную бисерину. Продолжайте как обычно:






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 408; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.019 сек.