Кирпичный стежок: основные принципы.





Бисерное полотно, сплетенное кирпичным стежком, выглядит так же, как полотно, сплетенное в мозаичной технике. Однако способы плетения кардинально различаются, что дает возможность использовать кирпичный стежок там, где мозаичная техника не подошла бы, и наоборот. Для того, чтобы начать плести кирпичным стежком, нужно сделать базовый ряд. Базовый ряд может быть сплетен, например, цепочкой "Лесенка" на двух иглах:

А можно сплести базовый ряд-лесенку и одной иглой:

В качестве базового ряда может служить также цепочка, сплетенная в мозаичной технике:

Создайте базовый ряд необходимой длины одним из перечисленных выше способов. Разверните цепочку так, чтобы рабочая нить выходила из крайней бисеринки сверху. Наберите 2 бисеринки и пройдите иглой под верхней нитью, находящейся между крайними бисеринами базового ряда, как показано на рисунке:

Пройдите иглой через только что добавленную бисеринку в обратном направлении:

Наберите одну бисерину, пройдите иглой под следующей петлей, а затем в обратном направлении через только что добавленную бисеринку. Продолжайте плести таким образом, пока не дойдете до конца ряда:

Чтобы начать третий ряд, наберите 2 бисеринки (2 бисеринки набираются всегда в начале каждого ряда). Подцепите крайнюю верхнюю петлю предыдущего ряда, пройдите через только что добавленную бисеринку в обратном направлении, и продолжайте плести как обычно, добавляя по одной бисеринке и захватывая следующую петлю:

Кому-то удобнее плести слева направо, кому-то справа налево, а для кого-то направление особой роли не играет. Если вам удобно плести в одном направлении, то в конце каждого ряда переворачивайте бисерную работу и работайте в том направлении, в каком вам удобнее.






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 365; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.