Что такое Яндекс.Деньги?

Яндекс.Деньги – это платежная система, которая позволяет:

• совершать безопасные платежи в интернете

• надежно хранить всю информацию о ваших зачислениях и платежах

Управлять своими средствами в Яндекс. Деньгах можно прямо на сайте money.yandex.ru.

Кому и зачем нужны Яндекс.Деньги?

Яндекс.Деньги нужны пользователям любых услуг – как виртуальных, так и реальных. Вместо того, чтобы тратить время на поездки, стоять во множестве очередей, владельцы Яндекс. Денег оплачивают все услуги в удобное время и в одном месте – на сайте money.yandex.ru.

Что такое «Яндекс. Кошелек» и «Интернет. Кошелек» и в чем между ними разница?

Яндекс. Кошелек – это Кошелек, доступ к которому осуществляется через сайт Яндекс. Денег. Им можно пользоваться с любого компьютера. Интернет. Кошелек – это программа, которая устанавливается на ваш компьютер. Можно установить копии Интернет. Кошелька на несколько компьютеров. Вы можете пользоваться более удобной для вас версией, но помните, что с помощью программы нельзя получить доступ к Яндекс. Кошельку, а с помощью веб-интерфейса – к Интернет. Кошельку. Нужно выбрать что-то одно или завести два разных Кошелька, независимых друг от друга.

Способы ввода и вывода денег совпадают для Яндекс. Кошельков и Интернет. Кошельков, различается только способ управления Кошельком (веб-интерфейс или программа). И те, и другие Кошельки входят в одну и ту же систему «Яндекс.Деньги». При вводе денег в систему не нужно указывать тип своего Кошелька, так как нумерация Яндекс. Кошельков и Интернет. Кошельков не пересекается.

Как пользоваться Кошельком?

Очень просто: авторизоваться на Яндексе (ввести логин и пароль) и перейти на страницу Яндекс. Денег. Вы увидите сумму, которая есть в вашем Кошельке, и список нескольких последних платежей. Чтобы добавить денег в Кошелек, оплатить что-то или просмотреть подробную историю операций, нужно будет ввести платежный пароль.

Если вы пользуетесь программой Интернет. Кошелек, смотрите информацию в разделе «Интернет. Кошелек».

Кошелек можно использовать откуда угодно, или только с одного компьютера?

Кошелек может использоваться с любого компьютера, имеющего доступ в интернет. Однако мы напоминаем, что вводить свои данные и пароль с чужого компьютера может быть небезопасно, так как эта информация может быть украдена программой-шпионом.

Если вы пользуетесь программой Интернет. Кошелек, смотрите информацию в разделе «Интернет. Кошелек».

Есть ли у меня счет, на котором лежат мои деньги?

Яндекс.Деньги – не банк. Для вас открывается «виртуальный счет» с уникальным номером (такой же, как счет абонента мобильной связи), который вы пополняете любым удобным способом для дальнейших расчетов с поставщиками товаров и услуг и другими пользователями. При внесении денег в систему вы получаете обезличенные денежные обязательства оператора, подписанные аналогом его собственноручной подписи, то есть электронный аналог наличных денег, которые используются как средство оплаты через интернет. При этом следует учитывать, что все средства, находящиеся в системе «Яндекс.Деньги», обеспечены реальными банковскими счетами компании-оператора, размещенными в банках.

Можно ли заплатить другому человеку, а не магазину?

Да, вы можете отправить деньги другому человеку, выбрав пункт «Перевести» в Кошельке. Для этого вам нужно знать номер Кошелька получателя платежа или его e-mail на Яндексе.

Можно ли сохранить информацию о платеже в магазин или пользователю системы, чтобы не вводить заново все данные?

Вся информация сохраняется автоматически. Последние шесть платежей отображаются на главной странице справа под заголовком «Повторить последние платежи», при нажатии на название платежа появляется уже заполненная платежная форма. Более ранние платежи можно повторить через историю операций: при нажатии на название платежа появится страница с подробной информацией, на этой странице справа от суммы есть кнопка «Повторить». Система «Яндекс.Деньги» оперирует только российскими рублями.

Как стать пользователем платежной системы «Яндекс.Деньги»?

Подключиться к платежной системе «Яндекс.Деньги» чрезвычайно просто. Для этого необходимо активировать Кошелек на сайте Яндекс. Денег. После этого вы можете любым удобным для вас способом внести на свой счет деньги.

Если у вас уже есть почта на Яндексе, вы можете активировать Кошелек, войдя под своим логином. Если нет, вам придется сначала зарегистрироваться на Яндексе. Логин для Яндекс. Почты и Яндекс. Денег один.

Я живу не в России. Могу ли я стать пользователем платежной системы «Яндекс.Деньги»?

Система «Яндекс.Деньги» предназначена только для резидентов РФ. В частности, примите во внимание, что потребовать возврата денег из системы можно только в России, и для этого необходимо предъявить российский паспорт.

Требуется ли счет в банке или кредитная карточка для работы с Яндекс. Деньгами?

Нет. Чтобы стать клиентом системы, не нужны ни банковский счет, ни кредитная карта. Достаточно пройти регистрацию в платежной системе «Яндекс.Деньги» и внести деньги в свой Кошелек.

Нужно ли при регистрации сообщать информацию о себе?

Да, это необходимо. В случае утраты пароля или повреждения программных файлов, необходимых для доступа к Кошельку, мы сможем вернуть вам денежные средства, внесенные вами ранее в систему, только если вы указали свои паспортные данные или данные документа, заменяющего паспорт. Правила подачи заявления на возмещение средств.

Требуется ли подключение к интернету при совершении платежей в системе «Яндекс.Деньги»?

Да. Яндекс.Деньги – это онлайновая платежная система. Это означает, что в момент совершения платежа и получения ответа о его результате требуется быть подключенным к интернету.

Можно ли обменять Яндекс.Деньги на другие электронные деньги?

Можно, через обменные пункты из раздела Обменный пункт

Выпускает ли система «Яндекс.Деньги» собственную валюту?

Нет, система «Яндекс.Деньги» оперирует только российскими рублями.

Как узнать, кто прислал мне деньги?

Если вы пользуетесь Яндекс. Кошельком, увидеть информацию о платеже вы можете в разделе История операций. Информацию о том, с какого номера счета и за что был осуществлен перевод, можно увидеть только если платеж был осуществлен из Яндекс. Кошелька или программы Интернет. Кошелек версии 2.4.2.0 и выше. Если платеж проводился из старой версии программы Интернет. Кошелек (версии 2.1.0.3 и ниже), то информация не отображается.

Если вы пользуетесь программой Интернет. Кошелек, смотрите информацию в разделе «Интернет. Кошелек».

Для чего нужен платежный пароль?

Платежный пароль необходим для большей защищенности вашего счета от несанкционированного доступа посторонних лиц. Любые действия в системе «Яндекс.Деньги» должны подтверждаться платежным паролем. Никогда и никому не сообщайте его. Подробнее о платежном пароле.

Знают ли сотрудники «Яндекс. Денег» мой платежный пароль?

Нет. Его не знает и не должен знать никто, кроме вас. Пароли пользователей хранятся в зашифрованном виде, и ни один человек не имеет к ним доступа.

Что такое кодовое число?

Кодовое число – это 5 или более цифр, которые вы должны придумать при создании счета в системе «Яндекс.Деньги». Оно понадобится, если вы забудете платежный пароль: укажите кодовое число и дату вашего рождения, и пароль будет восстановлен. Запомните или запишите кодовое число! Изменить его можно в разделе «Платежные данные» (он доступен после ввода платежного пароля).

Можно ли настроить Кошелек на автоматическую отправку денег?

Ни Яндекс. Кошелек, ни программу Интернет. Кошелек настроить на автоматическую отправку денег нельзя. Все операции совершаются только по требованию пользователя и подтверждаются платежным паролем.

Можно ли на один аккаунт в Яндексе создать несколько счетов?

Нет, это невозможно.

У меня уже установлена программа Интернет. Кошелек. Нужно ли регистрироваться на Яндексе, чтобы продолжать работать с ней?

Чтобы работать с платежной системой с использованием Интернет. Кошелька, регистрироваться на Яндексе необязательно.

У меня есть Яндекс. Кошелек и программа Интернет. Кошелек. Я хочу использовать деньги из Яндекс. Кошелька при работе с программой Интернет. Кошелек. Как мне это сделать?

Никак. Настроить программу Интернет. Кошелек таким образом, чтобы она использовала деньги из Яндекс. Кошелька, невозможно. Также невозможно и обратное.

Как долго хранится Кошелек с нулевым балансом?

Пока временных ограничений нет, однако система «Яндекс.Деньги» оставляет за собой право изменить свою политику по этому вопросу.

Мы оплатили товар через вашу систему, теперь нам нужны документы для бухгалтерии.

Счет-фактура и акт выдаются той организацией, которая оказывает соответствующие работы, услуги, на основании самостоятельного договора между нею и пользователем. Система «Яндекс.Деньги» только выполняет поручение этой организации в части приема платежей за ее услуги (товары). Весь документооборот между пользователем и системой «Яндекс.Деньги» происходит в электронном виде. На основании заключенного Соглашения об использовании системы «Яндекс.Деньги» такой документооборот приравнен к документообороту на бумажных носителях, и никакие иные документы в подтверждение приема платежей пользователю не выдаются. Кроме того, примите во внимание, что в соответствии с Соглашением об использовании системы юридическое лицо не может быть пользователем Яндекс. Денег.

Для получения документов, подтверждающих оплату того или иного товара/услуги, вам необходимо обратиться к продавцу товара/услуги.

Чтобы получить отсканированную копию платежного поручения, обратитесь в нашу службу поддержки.

Может ли юридическое лицо быть владельцем Кошелька в системе «Яндекс.Деньги»?.

Нет. Кошельки открываются только для физических лиц.

 

Автор статьи рекомендует потренироваться на маленьких суммах перед первым крупным платежом.






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 794; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.