Форвардные контракты

Основной принцип форвардных контрактов тот же, что и услуг TOMorrow и SPOT – заключение сделки конвертации валюты по фиксированному курсу за определенный срок до того, как сделка будет выполнена.

При заключении форвардного контракта срок исполнения сделки может быть весьма длительным – до одного года. Заключая форвардный контракт, вы вносите на счет в Банке страховой депозит в размере 5% от суммы сделки.

После исполнения сделки вам возвращается вся сумма депозита. В случае неисполнения сделки Банк закрывает ее по рыночному курсу на день расчета.

Если Банк из-за неисполнения сделки несет убытки, связанные с разницей курса, они погашаются за счет депозита, а оставшиеся на депозите средства возвращаются клиенту.

Сделки купли-продажи валюты SWAP

SWAP – банковская сделка, состоящая из двух противоположных конверсионных операций на одинаковую сумму. Банк покупает у клиента определенную валюту (конвертирует ее в другую), а через оговоренный срок продает клиенту его изначальную валюту обратно. При этом клиенту заранее известен как курс покупки, так и фиксированный курс обратной продажи валюты.

Преимущество сделки SWAP в том, что клиенту заранее известна точная стоимость денег и он избавлен от риска рыночной курсовой разницы. Эту услугу используют как финансовые, так и торговые компании.

Например, если компания имеет на счету доллары, но покупку и продажу товара производит в евро (EUR), услуга SWAP позволяет заранее четко определить цену продажи товара и избежать неопределенности, связанной с колебаниями курса.

Margin trading

Margin trading – это уникальная система торговли на мировом межбанковском валютном рынке, которая введена недавно и пользуется огромной популярностью, особенно в Великобритании и США.

Margin trading позволяет любой компании или физическому лицу участвовать в торгах на мировом рынке СПОТ 24 часа в сутки. Уникальность Margin trading в том, что эта услуга позволяет заключать сделки на крупнейшие суммы, не имея их реально на руках, с минимальными спредами. Минимальная сумма сделки – 100 000 USD. Объем заключаемых валютных сделок может быть больше – в этом случае он должен быть кратен минимальной сумме сделки.



При открытии маржинального счета клиент вносит страховой депозит в размере 5% от суммы сделки. Если в ходе торгов клиент несет убытки, они погашаются за счет страхового депозита. Каждый раз при уменьшении депозита его необходимо пополнять до первоначальной суммы.

После заключения каждой сделки Back Office (отдел учета и контроля) Rietumu Banka может высылать вам отчеты о состоянии маржинального счета с учетом всех заключенных сделок.






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 265;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2017 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.006 сек.